碧海潮声大学生网

〖原创〗舟山挺好的

刚进学校时的心情,可以用两个字来形容:迷茫和抱怨。
     迷茫,因为自己并不是很喜欢这个专业,对这个专业可以说是一无所知。我本来的想法是可以读一个和心理学有关的专业,而读这个专业就以意味着和我原先的理想背道而驰;读这个专业,就意味着我的人生之路必须选择另一个路口去走。我不知道摆在我面前的这一条完全陌生的人生之路应该怎么走,前方是否布满荆棘,波折重重?我不知道我还能不能找回我原来的理想,然后为了这个理想去努力,去奋斗。也许我读了这个专业,进了这个学校,便再也没有机会 走我原来想走的道路了。一时之间,真的感觉到很无助,不知道怎么办才好。
    阴差阳错的来到这个学校,老实说,真的是一百个不情愿:交通不方便,还容易堵车;物价水平高,质量也不是很好;寝室的住宿条件离自己想象的差的太远;气候太潮湿,经常下雨……如此种种让我这个从未出过远门,对大学生活充满憧憬的人来说,受到非常大的打击。我甚至抱怨苍天,怎么会把我安排到这样一个不如意的地方。
     然而,聪明的人会主动去适应环境,只有愚蠢的人才会要求环境适应自己。我明白是金子在哪里都会发光这个道理。也许,失去了我想要的,就是为了得到更好的。
     毕竟,我要在这里生活四年,再多的唉声叹气也改变不了摆在眼前的事实。唯一可以使自己忘记这些琐事的办法就是学习,想尽办法在这个条件并不是最好的地方,找到最好机会锻炼自己。拿坡仑·希尔说过:若能改变信念中使你设限的部分,那么在很短的时间内就能使你的人生整个改变。
    暑假里在网上认识了很多学长学姐他们有时会和我讲些关于这个城市的风土人情,生活习惯;有时会帮助我在办事购物上少走一些弯路;有时会推荐给我不错的社团。他们知道我的抱怨后,都很耐心的帮助我,并且以他们自己刚进校时的亲身经历开导我,帮我从迷茫和抱怨的迷雾中走出来,教我既来之,则安之。渐渐的,我也明白了,我都还没有为这个学校奉献过什么,凭什么要求学校为我做什么呢?于是,我开始重新看待这个学校,学会了怀着一颗感恩的心去对待每一件事,每一个人,我发现生活其实还是很美好的,没一件事,每一个人都有他们的美。
     现在,我拥有两个很好的室友,和她们在一起很开心,也很快乐;通过我自己的精心布置,我的寝室变得很漂亮,很整齐;我发现我们班的其他同学也都很友善,有些同学的办事能力很强我还可以像他们学习以弥补我自己的不足;我发现雨中的校园,配上青翠的群山做陪衬,也会散发出一种别样精致的美……
     现在,我还报名参加了很多社团,找机会锻炼自己;有空也会去图书馆,找关于行政管理的书籍弥补我在这方面的无知,也许,四年以后,我会发现,行政管理这条路,尽管有些磕磕碰碰,我一样可以走得很好。
    我学会了从绝望中寻找希望,也许,这会成为改变我人生的一个开始。  [s:49]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
[s:70] 所以说现在  热血 才素王道呀~~哦哈哈哈哈哈哈

重要的不是你舟山过的怎么样
重要的是
谁和 你一起
找个异性的伴就行了

引用第2楼说3道42007-10-01 13:29发表的“”:
重要的是
谁和 你一起
找个异性的伴就行了
恩恩  说的太对拉  顶  

睿哲 该用户已被删除

引用第2楼说3道42007-10-01 13:29发表的“”:
重要的是
谁和 你一起
找个异性的伴就行了

[s:43]  [s:43]  [s:43]