碧海潮声大学生网

说说几个乐评人

我顶 !~~~强!~~
完毕

严峻的确高高在上 但他诗人出身 观点和文字还是比较特别的
但也有脱离音乐去谈其他事情的倾向

大立在打口界不是啥高人
他也没什么货 这点你不对了
钢锭哪个不比他的货好

包括盘古他们那个时代的许多摇滚乐手基本上都是从大立那找货的,当然,你不了解这段历史也不奇怪,呵呵。现在可能不怎么牛了,但在90年代,大立就是打口界的教夫,我说这话是有根据的。
现在对摇滚的研究和关注少了许多,都跟不上时代的脚步了。好怀念大学时代,整天沉迷于此,自得其乐

呵呵!~lz毕业liao多久 ???

01的!~~~。。。

都是老人了。。。被生活和工作强奸得差不多的人了

不容易

个人比较喜欢李皖

李皖的《民谣流域》写得不错,呵呵

昨天在QQ里X火同学跟我说前天晚上又跟大鼻子邱大立一起喝酒,他们关系很好,可惜我一直没空去广州,只能让X火代我向大立问个好,远在浙江的一个小朋友把你拜作偶像了。
  喜欢大立是因为看了那几本中国摇滚史上那几本短命的红宝书的缘故。我无数次向我那些喜欢音乐的朋友们提到过那基本诞生于20世纪末的音乐启蒙书〈盛世摇滚〉跟〈朋克时代〉,邱大立、杨波等人就是主要的撰稿者。我喜欢的地下丝绒乐队就是在那里第一次看到和第一次听到的。大立这样描述NICO,瞎掉般的眼神,被我认为是中国乐评界到目前为止对一个歌手最恰当的比喻。
  大立的文章比较幽默,又很有道理,对一个人的看法恰到好处,对一首歌总有自己独到的看法。同时,他又是我们中国打口CD业的老大,说不定你们手里的打口还是从他那里贩过来的。杨波的文字比较激进,所以他的文章经常被封杀。现在在上海,基本上在通俗音乐里还能看到他问文字,而大立的文字现在基本上看不到了,其实他老人家也有写,只是不发表,仅几个最好的朋友看看,X火保存着他几乎所有的乐评,偶尔传几篇给我看看,宝刀不老。
   现在比较火的是张晓舟、严峻之类的。张晓舟我不喜欢,煽情有余,但空洞,适合小资以及伪摇滚们看看。颜峻虽然比较懂音乐,自己还玩音乐,但脱离群众,高高在上,我也不喜欢。
  说实话,现在基本上不怎么看音乐杂志了,因为前面的高度无法逾越,看了不爽,还不如不看。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩