碧海潮声大学生网

楼主: 藤藤鬼

〖建议〗请不要误导学弟学妹们

没有什么误倒不误倒的,海院就是垃圾啊,上面有一篇是海院的图片,为什么没有老校区的啊,如果看了绝对没人来的

这不是误导的问题,要先跟学弟学妹们来了这里会发生什么,这里有哪些不好,他们才不会像我们一样后悔。

海院读书不好的一点是舟山人的素质太差,真的,太差了

个人认为海院确实不怎么样的,比如老师,如翁XX之辈,开始时觉得他上课蛮有趣的,但上多了就觉得他满口乱78糟,不知道在讲什么,还有某几位,要么上课念课本,要么放电影拖延时间,貌似水平只比我高一点点啊.

引用第30楼坏小孩552007-06-29 23:01发表的“”:
没有什么误倒不误倒的,海院就是垃圾啊,上面有一篇是海院的图片,为什么没有老校区的啊,如果看了绝对没人来的

我的四年基本上是在老区待着的,我没觉得老区有什么见不得人的。
不好的,只是老区的宿舍没有新区好,但是便宜阿
老区的交通更方便。
我们这一届,大部分人住老区的人还是喜欢待在老区,
喜欢老区的安静,
喜欢老区像家的氛围
喜欢坐在老区图书馆门口,
喜欢老区的月亮湖,
喜欢老区风雨球场旁边的小竹林
喜欢老区的情人坡
喜欢老区太多的难以割舍的情。
即便是旁边的医学院和石化学院,也是一样的感觉。

引用第34楼藤藤鬼2007-06-30 17:04发表的“”:

我的四年基本上是在老区待着的,我没觉得老区有什么见不得人的。
不好的,只是老区的宿舍没有新区好,但是便宜阿
老区的交通更方便。
.......
我高中寝室比老区好太多了,但是320一年,我们学校老区好便宜啊

应该客观公正地评价海院,我虽然在一个月前已经毕业,但是我一直心系着教育和培养我四年的母校,不管现在还是将来,我会一直关注她的发展和进步,希望那些已经毕业和还未毕业的海院学子,不要妄加评比和指责自己的母校,要知道你既然来到海院,就是海院的一分子,她的发展和进步时刻影响着你!
每个学校的学生几乎都会骂自己的学校不如人家的学校,我有很多宁大、商大的同学都这样,所谓每个人都羡慕自己没有的东西,讲的就是这个道理吧!说难听一点,你考了那个分数就只能来浙江海洋学院,当然别的地方也有,层次也一样,可能更加低,但是现在的成绩只能说明过去,未来的发展才是最重要的,你有工夫在这里骂学校,还不如多花点时间在学习或者你自己感兴趣的事情上,这样不是更有意义!!
大家心里的不满是可以理解的,每个人总有脾气的时候,但是千万不要误导你们的学弟学妹,这样做没有丝毫意义!
我说的话仅供参考,如果不小心伤了你们,请见谅!因为我深爱着我母校!!

任何学校的学生都会抱怨自己的学校,北大的学生也出了不少书说北大有什么什么不好的。海院是个新兴的学校,合并才短短几年,无论是硬件还是软件都已经有了很大的发展,要让一个新生儿赶上百年老校的声誉是不是太不现实了一点?我还是那句话,事在人为。我在海院的时候也觉得这个学校不好,学习氛围不浓,老师抓的不严。可是毕业了回想起来,这些抱怨的原因还是:自己没有对自己负责。现在我已经毕业一年,在这家外国公司工作也一年了,我们公司也有工大的,宁大的,这些在浙江省内都算是知名的学校,可是我的加薪速度在她们之上,老板对我的认可在她们之上。领导不止一次的对我说过,你们学校的学生还真的不错,比如你,比如wendy(我推荐进乳我们公司的一个大学室友)。现在我和我的室友在公司里都做到了supervisor- 部门主管的级别,我们毕业只有一年,却领导着比我们工作时间长的多的人。

我们人文学院的老师素质普遍都挺高的
这也是我超级自豪的一点
而且我们的学风也好
图书馆去的人也是一波一波的
其实大家只要努力,总会有收获的
至于学校的某些制度还是要客观评价的
毕竟真的不是那么有人文关怀
学校领导应该多从我们的角度多考虑考虑

作为新生不知道海院到底怎么样.不过看到学姐学长们,人都好好哦.我不后悔报海院!!!