碧海潮声大学生网

楼主: 藤藤鬼

〖建议〗请不要误导学弟学妹们

同意楼上的。

在学校、在舟山还是有很多美好的事或物,铭刻在我们心中。
如果在自己的回忆中,存放的是种种不快,等你年老回忆的时候,或是等同班同学聚在一起的时候,心里是何种滋味。
我知道会有很多人来反驳我的意见,
但在我心中,这是一片神圣的净土。我要爱护它。

呵呵,刚看到,谢谢你们的花花。

支持lz一下,,送朵鲜花!

很赞同lz的观点,不过我要说海院的教学质量不高这是个不争的事实,而且交通不便利,更没有好的文化氛围。 所以选择来海院读书的人,大部分都会觉得后悔。

但是也要看到,是因为自己实力不够,所以才只能选择海院。正因为如此,既然来了就没有什么可以抱怨的,努力走下去才能成长为一个坚强的人。 我觉得海院教给我最多的就是如何在逆境中成长。

引用第11楼金璇木雕2007-06-28 11:01发表的“”:
我爱我的浙江海洋学院!

就是个垃圾学校 [s:70]  [s:70]  [s:70]  明明大家心里都明白,何必装的个个都是绅士,虽然不能把这学校全部否定,但大部分的领导就是垃圾,别以为学生不知道

要说学校的好坏其实和地理特色很有关系。
舟山这个地方的确不怎么样,虽然说是靠海,但是经济不行啊,象个小渔村,我不知道将来会如何,估计应该不错的,毕竟海岛对很多人都是很有吸引力的,况且今日是上海昔日本是一个小渔村。
海洋学院,其实说实话,虽然在某些排名方面不怎么样,但是我觉得这里比较安静,至少不象杭州那些高校打架事件那么多如牛毛,生活在海院虽然安稳,但是也比较冷清,如果你希望你的大学象个港湾一样的话还是选择海院好了。
要是你雄心勃勃,想混出个名堂的话,还是建议你去大城市的大学去混吧,不过估计分数比较高 [s:55]
仅代表个人观点。 [mop098]

引用第25楼黑暗游侠2007-06-29 20:51发表的“”:
就是个垃圾学校 [s:70]  [s:70]  [s:70]  明明大家心里都明白,何必装的个个都是绅士,虽然不能把这学校全部否定,但大部分的领导就是垃圾,别以为学生不知道
你怎么就知道大家是装的呢.你以为每个人都会像你这么没有归属感吗?还有,领导和决策垃圾何必牵扯上整个学校呢.不要以为动不动的来上句学校垃圾就是真实了.

或许来到海院,你会发现自己好像特冷清,特别是一些来自大城市的学生,这里没有城市的喧嚣,人口也不过百万。
但是我想你在大陆上学和此地上学完全两样,这里可以去沙滩露营还可以去烧烤或者在海边开篝火晚会,况且这里的旅游资源绝对丰富,海产品也比较丰盛,虽然说沈家门那边的夜排挡贵了点,但是要是你在内陆生活的话,我想你有钱也吃不上如此正宗的货色......
报考海院最好亲自来看一下,并不适合每一个人,很多人都觉得这个学校差,其实是要怪还是怪舟山这个地方人少地穷啊,而且地处海岛出行要坐渡轮,所以出行不易啊,造成了很多人的愤愤之辞。
谈及大学的好坏,我以前比对过很多大学,(不过我也是补报来这里的,不过补报的时候很想进但是没写第一志愿,填了第二居然录取了),很多大学里面的人都说自己的学校不好如何如何的,其实关于这些你可以去百度搜索一下,最好去看帖吧,乱得来一塌糊涂。貌似看上去还是海院好点。
我想浙江省谈及论坛第一人气,还算是海院的这个吧,高校有如此高人气的论坛已经很少见了,当年我补报的时候写第一志愿写了湖州师范,丫的,居然连论坛都没,摆了个虚设,寒.........
过几年,海院即将改名了,浙江海洋大学 [s:40]

引用第25楼黑暗游侠2007-06-29 20:51发表的“”:
是垃圾你还来上学,看来你真把自己当垃圾了。