碧海潮声大学生网

〖建议〗请不要误导学弟学妹们

那些嫉世愤俗的同学,或许不是这个学校的人。。
请别误导我们的学弟学妹们的选择。
如果是海院的学生,就不应该说海院的坏话。
一个受过高等教育的人,不应该在这里道母校的不好,这不是一个素质良好的大学生应有的行为。

好些日子没来这里逛了,这几天在填志愿中,
看到了新生版块,忍不住进来,
却看到一些人在这里辱骂海院,劝解新生不要填报。。。

不知道那是怎样一种人,
曾经在学校时,也听许多人说学校多垃圾,说有多后悔来这里,
但是到了毕业的那几天,大家都恋恋不舍,到处拍照,
为自己生活了四年的家留念。
已经一年没有回学校了,听着班级群里的同学说起海院的变化,大家都兴奋不已,都想着回海院看看。只是工作了,身不由己。他说,那条老区通往新区满是小吃的路变了,新区增加了咖啡厅,虽然也不好喝,
可是让大家羡慕不已。。。那些都是曾经说学校种种不好的人,现在也想念起海院了,想念我们的大学。
这和我们在读中学时一样,读中学时会说这学校有多不好,毕业了,却又想着学校的好。
现在大家没人再提起海院有多不好,如果有后悔的,只是后悔为什么大学里不再多读点书,为什么当时
不好好学英语。

如果说你在海院学不到什么,只能说你自己不努力!
在大学的学习是靠自己的,
如果你把大把大把花在打游戏和逛街的时间用在泡图书馆上,你就不会说你学不到什么了
图书馆的书你尽可以看,实验室的老师也照样欢迎你去学习。
你的成绩的好坏是靠你自己把握的。

在我找工作的过程中,没有几个人在意过我的学校,
即使有的人遇到过,那也是有某位学长或学姐给人家留下不好的印象。
招聘的时候,是需要经过考试的,人家只看你成绩的好坏,不会来在意你是哪个学校的
至少我进的公司是这样的,这里有浙大,而我是海院的,还是三本的,可是我可以和浙大的一样工作。

曾经我也是因为大学是在海边而选择了海院,但是我从来没有后悔过自己的选择。
要说海院不好,只是它的交通不方便,要坐船。但我的很多同事却羡慕我可以坐船,可以看到海。

所以希望那些人不要这么侮辱自己的母校。
这样说,只是给你自己抹黑。

大学里是靠你自己努力的。
那些还在学校的和即将进入海院的,希望大家好好学习,不要浪费你的四年,毕竟人生只有一次大学。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我的公司也没有问过我是几本的,
对,我是三本,可我还是和二本的一样拿到了学位证书,过了英语,过了计算机
他们在乎的是你的能力,你的成绩。
如果你什么都不懂,即使你进了一个好公司,什么都不会,也会被人家鄙视的。
同志们,大家努力吧! [mop003]

什么素质不素质
现在说两句良心话而已
老是拿素质说问题(我本人没误倒新生哦,呵呵)

难道我们学校很好?
老师上课时候都这么说的
我们学校是3流学校。。
我的心啊
但他又补充了句;还有4.5流的
哈哈

引用第2楼后后后2007-06-27 12:53发表的“”:
什么素质不素质
现在说两句良心话而已
老是拿素质说问题(我本人没误倒新生哦,呵呵)

难道我们学校很好?
.......

4.5流学校?
我碰到的老师没有这样的。。。

我觉得海院作为我的母校,我从未后悔过。

老师是指我们学校是一般的
还有比我们学校差的
呵呵

没什么骄傲不骄傲的
就这样啊
呵呵

是的。所以大家努力啊,那样出去了,人家才会觉得海院的人也不差啊。

我只是觉得我这么久没来学校论坛
在新生版块看到那么多说学校不好的话,
心里很不舒服。
难道说自己母校的不是,让他觉得很光荣吗?

你比我小好多,趁还在学校,多用功哦,那样你出来后才不会后悔。

呵呵
晓得了哦
谢谢学姐
(未来的学弟学妹门,说实话,我们学院的学长学姐都不错
好人啊,呵呵。。。)

呵呵。。。
本来我们公司活动想去舟山的,我特高兴
没想到换成了南麂岛。。

午休时间到了。上班了。。

字字箴言
如果现在在学校的每个人都能象你这么想就好了

有可能是那些非我们学校的在捣乱````是自己的学校的就不会说的