碧海潮声大学生网

楼主: 天堂有约

爱海院就是爱自己!!(圆 梦 清 华 园)

不知道怎么说,我是刚考进的新生
不知道会不会去考研,不过很佩服你

真好,来海洋学院已经两年了,却是第一次看到这篇励志。
看过之后有激动,还有渺茫。激动于从高考即来的理想和决心。渺茫于对于一个未过6级和计算机2级的我来说,我在懊恼逝去的两年我都做了些什么有意义的事?
我自认为是从失败的高考中走过来一个曾经的好学生好榜样,而如今想到断断续续的考研念头,我不知道我该从何入手。
师兄你可知道,你是多么的幸运,幸运于你一读大学就有最明确的目标。
也许我该有的是将接下来的这一刻作为我的起点,是否考研也是不再那么重要,我……是否可以这么认为呢?假如我只吧考研看成是证明我能力的手段,那么我是不是错了呢,师兄还有各位校友?

引用第14楼我为舞迷2007-06-28 11:27发表的“”:
真的很佩服学长和学姐门!~祝你们的明天 [s:51]

仔细阅读了全文,发觉LZ写的心得蛮精彩的~

中文系的才子啊

喝,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识 [s:34]

学长为我们树立很好的榜样,两个字 ........ [mop253]

〖转帖〗Re:爱海院就是爱自己!!(圆 梦 清 华 园)

引用第0楼天堂有约2007-06-27 10:46发表的“爱海院就是爱自己!!(圆 梦 清 华 园)”:
  文字文字                    
                            圆 梦 清 华 园
                            人文学院 朱汉
“对于一切事物,尤其是最艰难的事物,人们不应期望播种与收获同时进行。为了使他们逐渐成熟,必须有一个培育的过程。”
                                                  ----培根
.......
文字 [s:55]  [s:55]

人生中有坎坷!!失败一次不要紧,失败两次也没关系.重要的是心中的信仰.
看了学长的文章,我已经完全打消了心中自卑感.
环境不好又怎样,那只能当作我们的历练.彩号终将为我们绽放.

........................................................................................谢谢了

天堂有约 该用户已被删除

天堂有约 该用户已被删除