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世界著名服装设计师介绍

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发表于 2007-6-25 12:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
世界时装界的凯撒大帝: 卡尔.拉格菲尔德 Karl Lagerfeld


卡尔是举世公认最具领导潮流能力的设计师之一,他具有源源不断的新创意,每一季都推出精彩绝伦的新作。你永远无法猜到卡尔.拉格菲尔德下季将推出什么风格,因此你也无法用任何一种风格将卡尔.拉格菲尔德作以概括。

.1938年,出生于德国汉堡一富商家庭。
.1952年,14岁时全家移居巴黎。
.1954年,16岁初出茅庐获得国际羊毛局设计竞赛外衣组冠军,并由此跨入时装艺术生涯。
.1955年,成为巴黎时装大师巴尔曼(PierreBalmain)的设计助手。
.1958年,在让.帕图(JeanPatou)的时装公司工作。

星路历程:
.在芬迪公司工作的十几年里,卡尔.拉格菲匀尔德创作出大量高雅、新颖、大胆、极端女性化的精美时装。他被誉为芬迪的改革者。而他与克洛耶的合作是名师与名牌珠联璧合的典型。
.1973年,刚满35岁的卡尔.拉格菲尔德已被公认为巴黎时装界的中坚人物。
.1983年,卡尔.拉格菲尔德的时装生涯跨上新的台阶,他接受了盛情邀请,担任巴黎著名的夏奈尔公司首席设计师。
.夏奈尔是20世纪杰出的时装大师,她开创的简单朴素、优雅、活泼的现代女装,将巴黎女性从繁琐华丽的拖裾长裙和珠光宝气的首饰中彻底解脱出来。成为20世纪职业女性的着装典范。卡尔.拉格菲尔德在新的挑战面前头脑清醒,在保持夏奈尔简朴优雅风格的前提下增添活泼趣味,使之变得更加年轻、现代和成熟。他将原来的黑色、米色等无彩色系转变为艳丽色调,并缩短裙长以露出膝盖。他在貌似原汁原味的同时带入自己的风格,使人耳目一新,如1991年的夏奈尔式品牌新作是传统外套配迷你牛仔裙,缀以闪亮的夏奈尔式钮扣与链饰,颇合年轻人的口味。使夏奈尔套装一下由20年代的风格跨入80到90年代。事实证明卡尔.拉格菲尔德不愧为夏奈尔最合格的接班人。
.1984年,拉格菲尔德建立了自己的品牌卡尔.拉格菲尔德(KarlLagerfeld)。他艺高胆大,同时为三个品牌设计,称得上是巴黎界的一个奇迹。
.1994年,卡尔.拉格菲尔德在巴黎推出了春夏女装,他的克洛耶女装抒情浪漫,洋溢着新古典气息,柔软面料。紧贴着肌肤的裁剪,色彩为金褐、烟灰、灰褐、鼠灰、褪旧玫瑰红等朦胧色。模特的弯曲发型复古加漂染,被观察家誉为90年代成熟女性的着装典范。他设计的女装暴露的透明紧身衣、胸罩、腹带,下摆剪口的鲜明上装,加上模特的塔型假发,厚底面包鞋,风格大胆硬朗。夏奈尔女装由窄肩上装、褶裥不对称裁剪裙子构成,内配粗花呢,例如胭脂色、粉红、大红色,在巴黎新装一片白色海洋中显得艳丽醒目,博得阵阵好评。
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 楼主| 发表于 2007-6-25 12:38 | 只看该作者
追求极度完美的设计师: 贾尼.范思哲Gianni Versace



.1946年12月2日,范思哲出生于意大利的Reggio Calabria。
.1972年,移居米兰,开始了时装设计师的工作,为珍妮(Genny)公司,康普利斯(Complice)公司和加勒汉(Callaghan)公司画了他的第一个成衣时装展的图样。
.1975年,他为康普利斯(Complice)公司举办了他的第一个皮衣展。
.1978年3月28日,他在米兰的永恒大厦举办了他的第一个有他自己签名的女装展示会。
.1979年,一直对品牌形象倍加关注的范思哲开始了与美国摄影师理查得.艾维登(Richard Avedon)的幸运的合作。
.1982年,在年度秋冬女装展中展示了著名的金属服装,现在这成为他的时装的一个经典特征。
.1987年3月31日,毕加特在斯卡拉剧院上演的《列德与天鹅》,范思哲还为这部芭蕾舞剧设计服装。
.1988年9月,在马德里开张了一个600平方米的展厅,这是他在西班牙的第一家时装店。
.1989年1月25日,在Gared’orsay举行的有密特朗夫人参加的晚会上,“阿迪利亚.范思哲”(专业培养高级时装模特的工作室)宣告成立。
.1990年4月,范思哲在纽约的麦迪逊大厦开张了他的第二家时装店,这也是他在美国的第十一家店。
.1991年3月,“Versus”香水推出。
.1991年6月,“Signature”范思哲正装推出。
.1994年,在柏林著名的Kurfurstendamm开了一家600平方米的服装展厅。
.1993年,两种新的香水:Red和Jeans向世界推出。
.1997年7月25日,在迈阿密的别墅不幸遇刺身亡。

“范思哲”的品牌标志是希腊神话中的蛇发女妖美杜莎(MEDUSA),代表着致命的吸引力,她的美貌迷惑人心,使见到她的人即刻化为石头。范思哲一生都在追求这种美的震慑力,他的作品中总是蕴藏着极度的完美,以致濒临毁灭的强烈的张力。

星路历程:
1982年范思哲赢得了一系列使他的事业达到顶峰的奖项中的第一项奖“L’Occiod’Oro”1982/1983年度秋冬女装展的最佳时装设计师奖。
1986年1月24日,意大利共和国总统弗朗西斯柯.柯西加授予他"共和国荣誉"奖章;芝加哥的国家土地博物馆举办了一次范思哲十年作品的回顾展。
1986年10月22日,在巴黎,在名为“Gianni Versace”的展览中希拉克总统授予范思哲"巴黎市银质奖章获得者"的称号。
1990年12月第四次被授予“L’Occiod’Oro”奖章。显示他是该年最有创造力的设计师。
1993年2月1日,美国时装设计师协会把受众多人羡慕的美国时装界的奥斯卡奖授予范思哲。
由于对表演艺术的巨大的专业贡献,他受到多次好评,并荣获"银面具’奖。


比范思哲有勇气的胞妹设计师: 当娜泰拉.范思哲 danatell versace .1955年,在意大利出生,几个兄长对她的溺爱远远超过父母,而其中范思哲和她的关系最为亲密。
.1981年,开始跟范思哲合作。

在范思哲身故一年后的今天,其妹当娜泰拉凭着自己的实力上升为世界顶尖的时装设计师。她每年要设计十个时装系列,还监督皮具、香水、家居产品和配饰的设计工作。这位身高五尺四寸,头发淡黄,烟不离手的女性一直被人们认为作风大胆、充满魄力。

星路历程:
.1993年,范思哲被证实患上罕见的内耳癌,于是他便把更多重任交给了当娜泰拉。她说:“我们以为范思哲会因癌症而死,所以在去年发生悲剧时,我们在思想上都有所准备,在他接受治疗的两年里,我一直接受设计训练,”
.1997年,她负责设计时装和价格较为便宜的Verses和Isfante系列,并研制了独特的Blonde香水。
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3#
 楼主| 发表于 2007-6-25 12:39 | 只看该作者
纽约第七大道的王子: 卡文.克莱 Calvin Klein
.1942年,出生于美国纽约。
.1959年-1962年,就读于著名的美国纽约时装学院(F.I.T)。
.1962年-1964年,担任丹.米尔斯坦(Dan Millstein)助理设计师。
.1964年-1968年,为自由设计师。

卡文克莱是一个全方位的设计师,不论是正牌、副牌或任何一个产品路线,他都有完整的企划想法。现在,他旗下一共有三个主要的服装路线,而配件则依服装表现来搭配设计。现年56岁的他在纽约时尚界的一言一行都被媒体注视着,有“纽约第七大道的王子”的封号。

星路历程:
.1968年,与人合作创办Calvin Klein“卡文克莱”公司。
.1991年,公司进行重组。
.90年代,出色的一则广告:鲁克.雪德丝在牛仔裤下不穿底裤极尽性感地说:“我跟我的卡文之间什么也没有。”这则广告虽然引来女权运动者的注意,被指称有鼓励以暴力虐待妇女的嫌疑,但仍不敌这款牛仔裤销售的直线上升。当Calvin Klein打响这成功的第一炮之后,他的事业扶摇直上,连续四度获得服装奖项的肯定寇蒂奖,旗下的副牌及相关产品,更是一个接一个推出,也难怪会有人以四处林立的麦当劳,来形容随处可见Calvin Klein的疯狂情况。
1997年,Calvin Klein将它在服饰领域取得的与辉煌续写进了手表制造业。在著名的Swatch集团合作下,CK WATCH CoLtd宣告成立;由此,年轻、时尚而极具个性色彩的CK表得以问世。
曾经连续四度获得知名的服装奖项
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4#
 楼主| 发表于 2007-6-25 12:40 | 只看该作者
设计充满戏剧性及狂野魅力的新秀: 亚历山大.麦克奎恩 Alexander MacQueen .1969年生于英国。
.1991年进入圣.马丁艺术设计学院。获艺术系硕士学位。
.1993年起相继在英国、日本、意大利等国的服装公司工作。

1969年生于英国的MacQueen,说起话来带浓厚的伦敦口音。虽然他是少年得志,并成为上等人乐用的设计师,但他却是来自中下平民阶层,并以此为荣。他的反叛个性也表现于不屑中产阶级的矫情造作,所以他的衣衫,总是在尊贵中隐现堕落气质。


星路历程:
.1992年,自创品牌。
.1993年,在伦敦成立自己的设计工作室。
.在伦敦的一次时装展中被《Vogue》的著名时装记者IsabellaBlow采访报导,使他从此走上国际舞台。
.1996年,为法国著名的“纪梵希”(Givenchy)设计室设计成衣系列。
.1997年,取代约翰.加里亚诺担任Givenchy这法国顶尖品牌的首席设计师。
.1998年,他设计的“纪梵希’99春/秋时装展”在巴黎时装周上获得一致好评。
.他在1998年里为影片《泰坦尼克号》的女主角扮演者莱温斯莉设计了她出席奥斯卡颁奖晚会的晚装。
.近日,他在法国巴黎举行了一场别开生面的时装展示会,以大胆的戏剧性的设想震动了世界服装设计界。展示会上出现的景象像是打开了潘多拉魔盒,各种动物图案、裁剪讲究的和服、全息技术制造的丝绸表演等,让人耳目一新。展示会上还展示了各种华丽的服饰,如带有金色丝绸翻领的黑色条纹女装和用鹳毛制作的淡黄色丝绸长袍等。
连续两次获得英国时尚奖(BritishFashionAwards)最佳设计师奖
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 楼主| 发表于 2007-6-25 12:41 | 只看该作者
具有大众亲和力的品牌设计师: 唐娜.卡伦 Donna Karan

1948年,出生于美国纽约
1962年,十四岁的她虚报年龄在一家服装店找了份店员的工作
1956年,到纽约帕森斯服装设计学院研修设计
1967年,任安克莱恩(ANNKLEIM)公司助理设计师

唐娜.卡伦与卡尔文.克莱恩、拉尔夫.劳伦并称美国三大设计师。她创立了以自己名字命名的高级女装品牌,而她的二线品牌DKNY可称为世纪末最受青年一代喜爱的朝阳品牌,其声名甚至超过她的正牌。她总是以率真心态面对人生,而且她的设计总是源于自然、因而,她的品牌特别具有大众亲和力

星路历程:
.1968年,在安克莱公司找到一份设计绘图的工作。安克莱是美国最早倡导便装的设计家之一,在美国很有知名度。唐娜.卡伦出于对工作的狂热甚至不惜辍学,可是,即于八个月之后被解聘,原因据说是“不够成熟”。
.她并不气馁,又在派蒂.卡帕利服装公司找到了工作,这次她工作了一年半,学到了许多服装制作技能,逐渐成熟,并崭露头角。
.当她想离开派蒂公司时,她放弃了许多公司的邀请,直接打电话给安克莱女士,请求重回安克莱公司。这一回她终于得到了安克莱女士的欢迎,重新回来担任安克莱的助手。
.1974年3月,安克莱女士去世,公司董事会决定把品牌继续经营下去。这时的唐娜.卡伦以指定继承者的身份当仁不让地接过总设计师的担子。当时她年仅二十六岁,但却有十二年在服装界独立闯荡的经验和坚韧的决心。
.经过唐娜.卡伦不眠不休的全力投入,当她首次个人发布会的音乐响起时,她禁不住在幕后为已来临和将要来临的一切而感慨万千,以至掩面哭泣了,整个发布会进行了四十分钟,她清楚地知道,她会一鸣惊人。
.1985年,唐娜.卡伦与雕塑家的丈夫斯蒂一起创立了“DONNA KARAN NEW YORK”(DKNY)这个品牌。
.1988年,创立了“DKNY JEANS”牛仔装品牌。
.1991年,创立男装品牌“DKNY MEN”、创立童装品牌“DKNY KIDS”。
.1992年,推出化妆品,香水。
.1996年,唐娜.卡伦股票在纽约上市。
1977年,获美国柯蒂(COTY)时装评论奖
1981年,连获美国柯蒂(COTY)时装评论奖
1984年,再获美国柯蒂(COTY)时装评论奖
1985年,获美国时装设计师协会奖,第四次获得柯蒂时装评论奖
1988年,获美国时装设计师协会奖
1990年,成为年度最佳设计师
1992年,获全羊毛标志奖并第四次获得美国时装设计师协会奖
1996年,再次成为年度最佳设计师
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 楼主| 发表于 2007-6-25 12:43 | 只看该作者
颇具浓厚传奇色彩的设计师: 加布里埃.夏奈尔 Gabrelle Chanel

.1883年,出生于法国乡村。父亲是一名走街串巷的小犯。
.1895年,12岁时母亲过世被送进一家由修女主办的孤儿院。
.10多岁时搬往维希城(Vichy),开始在音乐厅内演唱。尽管技不惊人,有一首歌还是为她赢得了“科科”(COCO)的诨名。
.1908年,25岁的她成为当地一位富有贵族的情人,那人把她引入了悠闲奢靡的生活氛围。夏奈尔热爱这一切。
.1909年,进入巴黎社会。

作为历史上一位最伟大与最有影响力的高级时装设计师,夏奈尔从未过时。她在过去的100年中,无论是在时装还是人生态度,都是女性追求的先导和典范。尽管已逝世多年,但许多人仍热爱着Chanel风格,她精彩的人生,大战前后的绯闻,使她的生命留下浓厚的传奇色彩

星路历程:
.年轻时的Coco在法国开放的社交场合中完全按照自己的意愿装扮自己-脱掉胸围,没有累赘的珠宝和饰物,还偶尔穿上她骑士情人的衬衫和领带,有意无意间,开展了潮流新一面的Chanel风格。
.1913年,年届廿八的Coco得到情人Authur Boy Capel支持,在巴黎创立了“Chanel Mode”女帽店,奠定了她在服饰界稳固的基础。她似乎永远都有消耗不完的热情,可以将任何存在于她脑海中的事情变成真实。除了为女性解脱桎梏的胸衣,她桀骜不驯的行径往往能带动潮流,例如她自己率先穿上男装、剪短头发、公然地“脱”下帽子,穿著衣服躺在草坪上享受日光浴……这些现在看来并不特异的行为,在当时却是属于公然向禁忌挑战。
.1914年,Coco更在几乎无人赞同的情况下,从男性化服饰中寻找题材,创造出全世界第一款泳装。而她自己当然也是大胆的女泳者之一。
.二战前夕,Chanel的时装业发展得如日中天,成功取代了原来称霸巴黎时装界的三巨头。
.1938年,二次世界大战的前夕,Coco结束店铺营业并正式退休。
.50年代,巴黎新一代的设计师才开始成熟,纷纷窜起,此时Coco已在瑞士平静地生活了十多年,已经71岁高龄的她,突然戏剧化地宣告复出。复出后的初期表现,为她带来很多反面的评议,甚至有人指出这样失败的复出,势必影响到Chanel香水的销量。然而Coco却深深明白到,这将是一个崭新的开始,她的精神与斗志,就和当初创业时一样。果然,Chanel趋向实际的设计征服了美国市场,将时装带上街头,仅隔一年就成功地夺回往日的声势。
.在Chanel生前,由Katharine Hepburn扮演Coco,以她一生为故事的歌舞剧,已经在百老汇上演了。有人形容Coco的一生为“传奇”,她也确实用八十多年的时光,活出一个经典设计师的风范。

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 楼主| 发表于 2007-6-25 12:44 | 只看该作者
在市场与优雅间创造完美平衡: 乔治.阿玛尼 Giorgio Armani
1934年,出生于意大利皮亚琴察。
.1952年-1953年,学习医药及摄影专业。
.1954年-1960年,为LaRinascente(拉瑞那斯堪特)百货店的橱窗设计师及打样师。
.1960年-1970年,为Nino Cerruti(切瑞蒂)的男装设计师。
.1970年-1974年,为自由设计师。

作为二十世纪八十年代意大利时装设计走向世界的拓荒者,乔治.阿玛尼撑旗的系列品牌风格明显,经营成功,具有世界性的名望和影响。这个以设计师的名字最先注册的品牌,现已是在美国销量最大的欧洲品牌,这一品牌服装充分展示了设计师的天才和设计的个性风格。

星路历程:
.70年代中期,他与情人也是生意的合伙人西雅治.盖利奥提一起开始了男、女装的生产。
.1974年,当乔治.阿玛尼的第一个男装时装发布会在完成之后,人们称他是“夹克衫之王”。
.1984年,创立低价位品牌安波罗.阿玛尼。
.现在,阿玛尼的时装帝国现在包括了13个服装系列,便装A/X阿玛尼到专门的高尔夫系列、牛仔装、阿玛尼内衣、饰品和香水等.
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 楼主| 发表于 2007-6-25 12:45 | 只看该作者
Dolce & Gabbana
Domenico Dolce 和Stefano Gabbana两个意大利人,在携手共创Dolce & Gabbana品牌前,人生的道路是全然不同的,一个小时便常跟随父亲在小服饰店内选布料、剪裁、与裁缝,另一个则与时装完搭不上关系,直到他们在米兰相遇,才促成Dolce & Gabbana的诞生。

  Dolce & Gabbana的作风非常独特,创业之初步不但婉拒交付大成衣工厂代工生产,坚持自己制版、裁缝、样品和装饰配件及所有服装,还只任用非职业模特儿走秀,对于当时讲究排场的时装界,是相当独树一格的。展示会中经常播放古典音乐、化妆、地中海发型及具有一头黑发和南方女子身材的模特儿所经营出的南义大利西西里岛风情,几乎以成为Dolce & Gabbana独特的标志风格。 Dolce & Gabbana的服装一直都以天主教妇女身上的黑色作为最主要的用色,南欧宗教色彩也转移为图案的表现上。除了南义大利西西里岛的创作灵感,强调性感的曲线,像是内衣式的背心剪裁搭配西装,是Dolce & Gabbana最典型的服装造型。 义大利女性穿著讲究饰品,使得Dolce & Gabbana的配件都显得相当华丽,从皮草制的复古提包,搭配绣满图案的及膝袜,都极具Dolce & Gabbana设计风格。与饰品相较,Dolce & Gabbana的眼镜就显得较为低调,避免复杂的金属装饰,复古简单的设计,突显出干练的都会气质。

  90年代初内衣外穿的风潮,奠定了Dolce & Gabbana内衣与泳装系列复古风格的基础,传统造型的内衣成为重要的搭配单品。而其所推出的香水更获得许多大大小小的奖项。 值得一提的是Dolce & Gabbana并不等于D&G,D&G是它近年来越来越受欢迎的年轻副牌。两者结合了来自义大利的万种风情,为时尚圈带来活力四射的风格与创意。
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 楼主| 发表于 2007-6-25 12:48 | 只看该作者
时装界的坏孩子: 让.保罗.戈尔蒂埃 Jean Paul Gaultier
让.保罗.戈尔蒂埃曾比喻“时装就象房子,需要翻新”。在他的世界里,没有什么应该做,什么不应该做。用什么途径均不重要。更重要的是如何创新,达至更新的境界。打破所有界限是他的作风。如今Jean Paul Gaultier已成为世界顶尖名牌,通过不断发展他的时装王国。

.1952年出生于法国。自幼便与时装结缘。
.年轻时,曾将自己的设计图交到Pierre Cardin那儿,并被聘为旗下成为设计助理,从而与时装设计结下不解之缘。
.及后效力于Jean Patou,但不久便以自由之身从事时装设计。

星路历程:
.1976年,在法国巴黎展出首个时装表演。
.1989年,出过一张唱片专辑名《HowToDoThat》。曾为欧洲的电视频道主持过节目。
.1990年,与麦当娜合作。麦当娜在她的世界巡回演唱会中穿上Jean Paul Gaultier的“尖胸”装,而这个“尖胸”设计已成为一个标记。
.2000年,秋冬高级时装秀上,戈尔蒂埃展现的不仅是服装的圆滑、性感和现代,而且全部是以巴黎为特色,“我爱巴黎”几个字写在天鹅绒晚装上,激情交织于整场时装秀。秀场设置在一座古老的官邸内,那里是金碧辉煌或木质装饰的房间。
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10#
发表于 2007-6-25 18:05 | 只看该作者
时下D&G比较适合我们这个年龄,可以在杭州<莲卡佛>中买到.. [mop002]
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