碧海潮声大学生网

我的面试经过

拖了这么久,终于,我也要去工作了
看着身边的同学一个个的工作都定了,心里真的很紧张
可是因为各方面的原因,一直拖着,不想找工作
到了答辩完了,回到家,也不得不面对这个问题了
亲戚介绍,本来说是去当翻译
搞来搞去,还是没去成,那公司太没前途
今天,又去了另一家公司
去之前就听亲戚说那老板如何如何厉害,
培养人才很有自己的理念
于是乎,我对那老板又是敬畏又是好奇
到了其公司,见到了庐山真面目,其实是个蛮和蔼可亲的人
招呼亲戚在会客室坐下,却把我叫到了办公室,进行面试
紧张啊,
老板问我带简历没.(幸亏早上特地带了份简历,刚好派上用场了)
看完简历,开始问我问题
第一个问题就是,你心目中的公司应该是怎么样的?
脑子一下子还转不过来,不知道该如何回答,依稀记得回答了:心目中的公司,应该是能让我有用武之处的公司.
第二个问题紧接着而来:你能做什么?
就这问题,我分析了我应届生的优缺点,现在我是什么不会,但是,也因此,我可以最大限度的吸收知识.
接着,老板说,要在他公司工作,首先英语得过关,否则免谈.然后就开始对我进行英语测试.
首先是一分钟的自我介绍,要说得快,说得响,我一开口就被他打断,让我更响,更响.声音够响了,又让我说快点,天呐,简直要了我的命.自我介绍完,又开始了翻译测试.老板说中文,让我翻译,都是一些生意上的用语,不是特别难,但有几个词一时还真想不起来,只得用别的代替了.呼~~终于测试完毕.
老板给我的回答是,给我的英语打75分,还可以,英语关算是过了.我松了口气.
面试基本算是通过了,老板让我下周一去上班,见习一周,试用一个月.
最后,他问我是否还有问题.我就问了下上班之后的作息时间之类的,提出了一些问题,老板的回答都只有一个,所有困难,要自己克服,这些都是不是问题的问题.

还有就是,他喜欢在白纸上写字,喜欢培养人才,但是,他不会给你太多的时间,就要看你自己的能力了.

感觉这个老板真的不像是一个生意人,他不让我们叫他老板,他说他更喜欢当我们的老师,听亲戚说,之前他就是培训人才,做讲座的,所以讲的话都很有道理.不知道大家知不知道余世维这个人,我总觉得老板跟他很像.

哎,第一关算是过了,接着就是第二关了,祝自己好运,加油!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

Re:我的面试经过,希望对大家有帮助

祝你好运,路就在脚下,看自己怎么走了,加油!!! [s:40]

谢谢送花花

看来水后要离开论坛了。。。

我发觉英语不好 做什么都不行哦

PP加油啊 [s:49]
嘎嘎

鼓励一下
与君共勉!

salas 该用户已被删除

具体还不清楚,要去了才知道~~

SP  加油、、、、、