碧海潮声大学生网

[txt小说下载] 温瑞安全集(共13个系列,200多本书)txt

港台武侠小说大师,马来西亚华侨,诗人出身,在台湾大学中文系就读时曾组织学生运动,在台湾坐过政治牢,后流亡东南亚各地,定居香港。温瑞安以“武侠小说的文学化”为己任,文笔好得令人叹为观止。
2 k. E: U+ i% N) l% g1 I1 U   代表作有大侠萧秋水,说英雄谁是英雄,四大名捕,大侠方歌吟,白衣方振眉,我各人最喜欢的是大侠萧秋水,没看过萧秋水,就等于没看过武侠小说啊. ) z2 ?9 a- \4 J" ?
   温瑞安的小说,风格十分特殊,文笔动人,我个人认为他是武侠小说家中除金庸,古龙之外的第三大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

沫沫→纶 + 3 四大名捕原来是他的呀

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 顶17 踩
不认识
4 y8 a  `+ H% T8 x# J: ]8过这个名字“温瑞安”偶觉得很有创意~~
3 X& w- O# V( X7 Z( j( @8 @噶噶~~

神洲弟子今安在,天下谁人不识温

我的感觉就是,温瑞安跟古龙是两个极端,温的书废话很多,当然这是我个人的理解,大多数人都把这叫做有哲理的话,而古龙刚好相反,简直就是惜字如金啊,好多都是一个或几个字就成一行了,他自己把这自嘲为骗稿费.所以一直以来,我都不喜欢这两人的书.金古黄梁温,我还是最喜欢看金跟黄的书...

第个人写书的风格都不同,我觉得金古黄梁温就好比金大侠射雕中的五大高手一样。各人风格、各领风骚!  发表于 2012-5-15 16:03

好贴,顶 [s:49]

绝好的贴!支持!

顶起来,真棒

温州瑞安……呵呵…… [s:49]  [s:49]

好书 谢谢发表 呵呵

10# zhou11322 好啊