碧海潮声大学生网

今天上讲台了

在学校里实习了一个礼拜了,今天是新一周的开始。说实话,上周末的报名没有报进去,的确是给了我很大的打击。双休日的两天里,我一直都在考虑去留问题。后来终于想开了,决定继续下去,既然开始了,就让它圆满的结束吧,半途而废向来不是我的风格。呵呵。其实人放开了,也就那样,也没什么的。早上在赶去上班的公交上,就做好的心理准备,就算赶来赶去只是徒劳,就算待在那边无所事事,好歹也是一种经历;待我哪天真的成为一名教师,这段日子将是我成长的垫脚石。燕尾蝶破蛹而出的时候总是痛苦的,相比别人一天到头累死累活,我的空闲是多么的奢侈呢。
上午是开学典礼。也不知道是什么规矩,说是开学典礼一定要在周一举行的。升国旗,奏国歌,校长讲话,主任讲话,教师代表发言,学生代表发言。一系列琐碎的程序让我不禁回忆起了自己的小学、中学。进来大学后,已经好多年没有经历这样的场面了,感觉像是回到了从前。校园啊,的确是个单纯的地方。时间过的挺快的,开学典礼结束就已经是十点钟了。上午即将过去,原本会是无聊的半天就这么打发掉了。也不是什么有意义的事情,就让我充实了不少。
下午上课前大概十多分钟左右,突然接到了教务处打过来的电话,叫我过去谈谈。心里很是忐忑。不去不知道,一去吓一跳啊,居然让我直接去上课。要知道,我总共只听过四节课,而且跟现在让我上的课是毫不相关的。还好原来大二的时候学过这门课,还有一点点可怜的印象。就准备了十分钟,在同事的鼓励声中,我居然站上了讲台。底气不是很足,我就豁出去了。也是第一次上讲台,以老师的名义。简单的开场白,简单的自我介绍,教师里已是一片嘈杂。有问我姓名的,有问我年纪的,有打听电话号码的,甚至还有要给我介绍对象的。望着台下的一张张年轻而叛逆的脸,我哭笑不得。职业学校的课,跟我们大学里的差不多,都是两节连着上的。第一节课在大家对我的好奇与我初上讲台的新鲜中过去。原来时间并不是过的那么慢。第二节课时,所有的新鲜与好奇慢慢褪去,课堂又恢复了它本来的模样。吃东西的吃东西,听歌的听歌,睡觉的睡觉,聊天的聊天;真正在听课的人,大概只有4、5个吧。要不是我在前几天听课的时候早已见识过这副不把课堂当课堂的状况,我还真得怀疑一下自己的水平。不过无所谓,之前同事们就多次给我打过预防针,放好心态,也就看开了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
LZ辛苦了。。。

上课真是件累人的事啊
偶朋友上过课的天天都在叫

有问我姓名的,有问我年纪的,有打听电话号码的,甚至还有要给我介绍对象的。望着台下的一张张年轻而叛逆的脸 [s:65]

一些职校的普遍现象,LZ调整好心态慢慢适应吧,呵呵

[mop011]  [mop011]  [mop011]

楼主加油哦
[s:49]  [s:49]  [s:49]  [s:49]

fancy 该用户已被删除

好久没来论坛了,今天一登陆居然收到好几朵花花,那个意外啊,呵呵.还是母校的孩子们热情呢.现在么不好不坏,还在学校的学弟学妹们要好好珍惜在学校的时光啊,生活不容易啊 

哈哈...

偶天天生活在这样的世界里...

职业高中的孩子其实也很可怜的...

越来越觉得这些届的是国家教育的牺牲品...