碧海潮声大学生网

去外贸公司上班的疑问

最近接到宁波启路的OFFER
我原本是想进他们公司外贸部做业务员
不过他们说做业务员必须跟单开始
但是我怕他们如果那边业务员永远不缺 我就要做一辈子的跟单了
那岂不是很米前途
不知道进了外贸公司的学长学姐们有什么建议
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
偶有几个朋友也是跑业务
经济上收入还是基本可以保证的
只是想要好好发展,估计没个十几年打拼完成不了
而且,如果LZ是个女生的话,跑业务会很累的

晕,,,

虽然业务员也是可以直接做的,,,但是从单证跟单做起底子更扎实的。。。

可以考虑去一下,反正只要能学到东西就可以考虑去,再跟其他的比较权衡一下,

以后的事谁知道呢,现在很多公司的人员变动都很大的,说不定合适的时候有人走了你就顶上了,也说不定等很久也等不到,那就自己走喽,树挪死人挪活,自己有一定的经验知识在手了也不错啊。。。

引用第2楼jiangyi9142007-03-03 22:08发表的“”:
晕,,,

虽然业务员也是可以直接做的,,,但是从单证跟单做起底子更扎实的。。。

可以考虑去一下,反正只要能学到东西就可以考虑去,再跟其他的比较权衡一下,
.......

有道理。。。数挪死,人挪活。

恩  谢谢楼上几位  很受教
我现在的问题就是 有两个让我选择
一个是房地产销售  一个是外贸的跟单
我就不知道做哪个比较好
怕进了房地产这行 以后要转外贸就从零开始
做跟单又怕一做N年  青春啊

嘿嘿   贝贝刚起床

房地产销售做的好的话,票票可是大大滴多唉。。。 [s:57]

看看自己的兴趣性格哪边更适合喽。。。