碧海潮声大学生网

纪超级机车发不动

这是一个真实的故事,大概也有人遇到类似的事。这是我一位大学同学告诉我的。我同学叫阿祥(这当然不是真名)。故事是这样开始的......

阿祥在高三时有两个死党,他们三人的感情十分要好,只要有什么好康的事都会告诉彼此,他另外两位好友叫做阿泰和小逸。有一天,小逸兴高彩烈地告诉阿祥和阿泰「告诉你们一件事,我爸答应要给我买机车了耶!帅气吧!」「真的呀?」「好棒呦!」「等到我牵新车时你们一定要陪我出去逛一逛」「好啊!」「那有什么问题」

终於到牵新车的时候了.....「阿祥、阿泰,我明天就可以牵到车了,明天放学後去逛逛吧!顺便看看我帅气的新车」「好啊!你牵什么车?」「明天就知道了!」

是礼拜六下午,天气晴....「怎么样!不错吧!」「没什么嘛!迅光而已」「不要羡慕我,委屈你们两个挤一台小Dio,新车嘛!要训车的」「小逸,要去哪里呀?」

「随便走好了,当作是在兜风」三个人有说有笑的,由於是在南部,一下子就出了市区,天气真是不错,三人花了一下午就在郊外乱逛,等到他们察觉似乎迷路时,天空已见暗了!

「小逸,已经有些暗了!我们回家吧!」「我也是这样想,可是我也不知怎样回去啊!问问路人或看看路标吧!」「反正我们三个人有什么好怕的」「对呀!我也这样想,夜游也挺刺激的」

三人对能不能回家一点担心,有人陪胆子总是比一个人大胆天色完全暗了,但是对这三个大男孩一点也没有影响,突然有状况发生了....「啊!我的车熄火了」小逸说。「我就说迅光很逊吧!」阿泰笑笑说「不会吧!熄火连电也会没有吗?新车不会是这样吧?!」阿祥说「我怎知道会这样,踩踩看再说吧!」小逸说。

可是任凭小逸怎么踩,车都无法发动,本来是有两台车的灯,现在只剩小Dio微微的亮光,四周都黑漆漆的「小逸你也太逊了,换我」阿泰说。

但是任凭阿泰怎么踩,车子济欢玻崂戳珼io也熄火了。三人一块说∶「不会吧!」他们不再交谈,四周一片漆黑,更显诡异「小逸,你看那,好像有一间庙」阿祥说。

「真的耶!我们过去拜一下吧!」小逸说「也好」阿泰说。三人赶紧走到庙前,一块儿合手膜拜心中都想∶「对不起我们指示迷路经过这里,我们没有打扰的意思」

说也奇怪,奇妙的事就在他们三人眼前发生了.......先是小庙前面的一盏小小的日光灯亮起......然後是在庙两旁的树上,挂满小小的灯泡,树是一直连到他们抛锚的小路上,那树上的灯泡一颗一颗慢慢亮起,从庙的这一头,一颗颗亮到小路上.......接著小路两旁的路灯也是一盏一盏的亮起,全部的过就像是电影里演的一模一样...全都是一盏一盏很慢的亮起来.....这时三个人赶紧走到机车旁发动机车,说也奇怪,刚才一直发不动,现在一下子就发动了,他们三人也就赶紧骑著车走了。也许是有神明在保佑吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
煮的哦 [s:64]

[s:43] ~~~~~~~以后不能太晚回家~~~~~恩!