碧海潮声大学生网

[为您服务]【跳蚤市场买家防骗必读宝典】教你远离网络骗子!

最近发现很多人在跳蚤市场发出一些广告帖子,特别是象手机之类的,请各买主在购买之前仔细衡量下,谨防上当受骗,本论坛只是一个信息的载体,不对任何交易负责,购买前请各买主自行判断,下面我发一个淘宝网上的支招方法,仅供大家参考:

购买手机前的观念:淘宝网站上面的手机琳琅满目,同款手机的价格不尽相同,做为买家,如何在这混乱的局面中安全购买自己喜爱的手机呢?很重要的一个实现就是:不要贪便宜!常常会在手机论坛上看到很多买家发贴投诉被骗,大部份买家除了一味埋怨淘宝机制不完善、卖家不诚信之外,很少有人会检讨自己为什么上去上当受骗!会上当的朋友首先自己是“贪”在先,不要拿“上淘宝不就是为了买便宜的吗”来做为借口,这种心态只会让你上当受骗,骗子的价格要是不便宜哪能骗到人??网上的价格与买家当地的价格已经是差距了,不要想还会捡到更大的便宜,只有一个更大的陷阱在等着你!!现在网上大部份诚信卖家摆的价格基本上都是实价的了,因为竞争激烈,登得太高了没人看,同样货源同样配置的手机,基本上价格来回不会超过一百块!当然,各卖家提供的保修服务和态度也会有所不同,买家不能一味的追求最低价!

骗子的价格首先就是要让你心动,比如搜索某一款手机,出来一整页大部分都是2500,突然出现有一个1500的价格,不用说,不明就理的买家肯定跑去问这家!!让你心动之后,你应该还会有很多问题要询问的吧,手机骗子就会有一大堆说词来说服你,现在就开始我们的戏肉,看看骗子通常会说哪些话来使买家上当!

买家:你的手机是全新的吗?

卖家:是的!

买家:我看到大部分都是2500,为什么你的这么便宜啊?

卖家:因为我们的货是海关罚没的,只想马上出掉!

买家:那你们有店面吗?

卖家:不好意思,这些商品是违法的,我们没有开店的。

买家:那可以使用支付宝交易吗?

卖家:不可以使用支付宝的,只想尽快把货清掉!

注意:超便宜又不使用支付宝的,就不用再问了!但还是有不少买家不死心,继续问!

买家:那我怎么购买呢?直接汇款不是很放心啊,而且你的信用度也不高!

卖家:你可以去问问那些买过我手机的买家呀(注意是他们自己人啊),因为他们都没有使用支付宝购买的,现在没有使用支付宝的评价是不计分的,所以你看不到!

买家:那还可以再便宜点吗?

卖家:已经很便宜的了,这样吧,你要是不相信的话,可以先付一半订金,等收到手机再付我们另一半货款!

买家:那你们是在哪里的呢?我想见面交易可以吗?

卖家:可以的,我们在某某城市

买家:我正好也在,那我去哪里取货呢?

卖家:见面交易也要先付一半订金的,因为我们见面交易是有风险的,怕被抓啊!

注意:咦,可以见面交易哦,那就付咯!付的订金就是被骗无疑了,但还有更离谱的哦,买家来到约好的地方交易,然后你会打电话给骗子,骗子一般会说有事要处理,让你等一下,你再等到急的时候再打电话,这时候骗子会告诉你,给你送的货,半路上被查扣了,你必须交多一千块或者五百块的罚款才能拿到手机!又或者说,我们的手机每个包装有N台的,你整包买吧,我们不拆卖的,整包买还有优惠,付多两千块就有N台手机了。

另外一种情况就是现在很普遍的:骗子同意使用支付宝!买家不用再跑来问我:他同意使用支付宝可以买么?也不用在想骗子同意使用支付宝如何骗钱?这种情况下往往就是浪费时间,因为你按他的价格付款到支付宝之后,他是不会发货的,任由你怎么催都不理你了,因为你已经使用了支付宝,骗不成你的了,干脆就不理你!不发货也不理会你的退款申请!等到骗子被封掉以后,你才可以拿回你的退款!这样还算顺利的,如果碰到骗子要和你扯皮的,还不知道你的钱要放在支付宝里呆多久!

无论是什么样的理由,骗子的目的只有一个:让买家直接汇款!唯一的法宝就是低价,只有低价才能吸引到买家,所以会上当的人,根本也就是一些痴心妄想、白日做梦的买家!如果是你做生意的,对方素不相识,只给你一半的钱,你肯不肯把一千多的东西先给买家?但是这种低级的骗术往往最能骗到钱,因为这些买的人,本身就已经是贪的了,心想我只要付几百块就能买到外面2500的手机耶,太爽了,到时收到货后我就消失不给钱!往往这种自作聪明的人就是上当受骗的人!那些眼里只有骗子的价格的人,骗子说什么就信什么了,到这里差不多都上当了!

如果你不想上当,那劝你不要做这些不切实际的白日梦,购买贵重物品,先挑选几个卖家,然后对比一下价格,询问清楚售后服务,购买时使用支付宝!如果你看中一些价格超低的手机,对方并不支持使用支付宝,或者要求买家先付订金,或者以其他种种理由要求买家直接汇款交易的,你都应该放弃了!就算让你使用支付宝,也只会让你浪费时间而已,千万不要以为自己聪明绝顶,可以淘到比别人便宜一大截的手机!如果说到这里你还不死心,那也不用再询问“如何辩别对方是不是骗子”,“和他交易需要注意什么之类”的问题!你一心要去上当的,再怎么小心也没有!只能求上帝保佑,祝你好运!通常只有等你发现钱被骗了的时候才醒悟对方真是骗子!

贴中未能详细列尽各骗子说词,欢迎广大买家将碰到过的骗子说词添加出来!
恩,这支持下,大家应该要注意这些

现在这种骗子很好大家小心哦

强帖一定要顶,关键是不要贪便宜,俗话说的好:便宜没好货,呵呵 [mop098]  [mop098]

顶一下下辣

看了,受益非浅呐

好帖,以前真的没注意到啊,谢谢了

有没有谁要卖自行车啊,留个全号

忘记说了,我的号码是15924007124

顶尖科技数码购物商城长期特价促销各种品牌的手机.
电脑。及3折批发全国通用的手机充值卡。
面值100售30元:50售15元:30售9元
如联想笔记本报价如下:
联想F31A售1999元;
华硕VX3售3699元;
海尔T68售1499元:
如手机报价如手:如诺基亚7900售895元:
6210售950元:
6220售980元:
6500C售750元:
5700售699元:
更多产品报价和介绍请登录公司网址查看!
公司网址:http://www.cddjkj.com
免费热线:400-675-6788
服务热线:028-81630828
在 线Q Q:50832333
联 系 人:胡烟杨

服务宗旨:怕你不识货.不怕货比货!

这个算不算是骗子呢  详情 回复 发表于 2012-6-18 16:10