碧海潮声大学生网

〖原创〗 我 今天的面试

早上 一直半醒半睡到11点,突然手机想起,一看,是0571 开头的,杭州的!!!
文字文字

我马上从床上坐起来,因为之前投国简历,这个电话应该是公司那边的。是一个英资软

件公司的。 想想我是外语的,却要去IT应聘!!!

接通后,对方说是人事部,问我什么时候有空,下午对我做个TELEPHONE SCREEN。

所谓的TELEPHONE SCREEN 是一个电话面试筛选程序,考察的是与人交流能力和英语

口语能力。然后我们把时间定在下午2 点到3  点之间。

一整个下午,我都很不安心,觉得自己舌头也打结了,英语也不会说了,说实话,自从

上了大四,我还真的没人参学过英语了,都是在啃老本的。这次—*** 不过其实我也做

了点准备,比方说BASIC INFORMATION ABOUT MYSELF。等

下午2。15 。电话响起, 我紧张的按下:“hello?”

然后听到那边说了一大通,大意大她是面试的,现在说话方便吗》》

还有就是什么我的简历之类的。刚开始她问了我how are you ?

我条件反射出来说i'm fine.thank you .后来一想,我又说,

please forgive my bluntness,i'm 22 years old. 说好这句。

我突然清醒过来,MAY GOD!! 我说错了,其实一开始是对的。呵呵

接下去,那个老外又问我,教育背景啊,为什么喜欢舟山啊。

介绍下舟山啊,还有没有工作经验啊等,反正我就是已经失去控制了,乱说了一下。

不过没有撒谎,我说没有工作经验,但是作过许多工作,在大学期间。 她还问有什么电

脑方面的知识,我说基本办公如件,还有UNIX, ORACLE  SQL,这些是我自学的。

后来,她问,对他们公司了解多少,我就说了下,还说他门的客户主要是国际投资银

行。,  这个时候,他问,你对国际投资银行知道多少,我说不知道。
[s:41]

后来她说有消息通知我 [s:65]  [s:43]  [s:43]

………………………………
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
期待一下~  新年好运~:)
祝你好运!
大家好。今天接到消息,哈哈,第一关通过了, 下面还有两关。  一关是FIT INTERVIEW。

面对面和老外交谈,包扩各个方面,看你是否适合从事IT工作。 第三关是专业基础面试。

昨天的面试也反映了一些问题哦, 老外说(面试的是个美国人)我英语不错,就是计算机专业

知识不怎么好。想想也对,我是外语专业的,计算机是自学的 [mop011] 。呵呵

不知道第2关是什么时候 [s:41]  [s:41]
不错啊。有希望呢 :)

我也有朋友搞计算机编程的,从TENCENT辞职了,唉,那叫一个牛啊~由于年纪太小,错失一个和微软同档次的一个计算机公司在中国的一个技术总监的职位。24岁。

LZ,有希望,加油!
低调 [mop023]
呵呵,不用谦虚的
有实力就应该显示出来
好象对外国人来说
谦虚是自信心不足哦
切记切记:)
祝LZ再接再厉...
加油哦,祝愿你一切顺利哦!!
谢谢 大家。 小女子会努力的 [mop004]