碧海潮声大学生网

〖原创〗如果孤独是一种动力

如果孤独是一种动力
    “工作学习两不误”与“学习工作两不误”,这是工作为先或以学业为首的两种不同状态。即便是这样,对于学习和工作。我始终不能很好地处理这两个实在是同样都非常重要的是事情。当工作后,最想要的是学习,还在学校的时候最担心的工作会怎样。也诧异,怎么这样的矛盾如此的突显?
    已经快一个月没有写博客了,许多人问我咋不写了?不知道怎么来回答。本来,每天无论怎样都可以有点时间来继续我的日志的。可是,却怎么也想不好,应该怎么来描写自己的生活,来表述我想要说的。
    坐在办公室里,听两个老教授的话,内心被激起一种强烈的求学“狂热”,我需要的不仅仅是充电。学校工作,特别是现在我所做的这个工作,没有理由,我需要另一种高度。“现在的学生不知道怎么了?”这是两个老教授的叹息!他们是我们学校里不多的几个教授,一个是以前浙江大学的教授,虽退休了,仍然工作在教育的第一线。另一位教授,也是把自己的所有心血都放在教学上的,全然不顾所谓的功名利禄。当我还是学生的时候,即便自己怎么都不能成为一名优秀的学生,可我还是自己坚守着一名学生的求知的那种渴望,那种热烈,即便获得的知识仍然是那般的少,但我们还是有那种热情存在。我们相信着自己,终究还是有些收获。
    每次的回家,老妈都是叫我可以找对象,年纪这么大了,该想想成家的事情了。以前的初中同学中,基本上大多人都已经结婚了,好多家里旁边小我好几岁的人都已经结婚。我妈没有不急的理由。可我还是想,二十九岁之前还是想选择做个幸福的黄金单身。妈妈说了好多话,我只能是记在心里。
    一年前,我说过,回来后,如果不再学校工作的话,一概不与朋友们联系。一年后,我回到了校园,虽然这是个陌生的校园,却依旧是那么地熟悉。我喜欢校园生活,那种幽雅,那种浓厚,那种朝气,那种希望……只是有时候,我走在校园里,却是很难发现这般熟悉的东西。我不敢多去思索,也不去怀疑、彷徨,只能是找寻另一个崭新的发现。一年前,就买来了好多书,这个秋天里,又去买了好些书。该是一路向北了,SHMILY神秘的北国……
    如今虽然依旧冬天里,想来春天也已不再远了。或者真的在春天来临的那么一天,不再跟许多朋友联系。曾说过,孤独是一种意味深长的赠品,前进的路上,如果孤独是一种动力,那我将欣然前往,一路向北……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
路上走好……
阿孤 该用户已被删除
  我喜欢孤独
可以让你的思想更敏锐
孤独的确体会了不少。

可是少了朋友,却失去更多。
孤独有时也是一种美!
无法用言语形容的!
当面对大街上熙熙攘攘的人群,
心中越发的孤单!
因为属于我的,