碧海潮声大学生网

工作中碰见过这样的情况吗?

我的一个朋友最近在公司出了一点点麻烦.
事情是这样的:
    最近他接了一笔订单,图片发来来的时候他看了一下下,就是因为没仔细看清楚样品就接单了,
因为客户要的货的颜色两样,总之有点细微的差别.
    如今现在客户要求公司赔偿10000人民币,你说我这个朋友需要承担多少的责任.目前我朋友的这个公司的老板还有具体要求我那个朋友做什么.但是我个人想想如果我的员工犯了这样的错误,我是允许的,更何况是一个业务能力不错的员工,但是粗心犯的错误叫公司吃亏我也不想承担,不过承担一部分是应该.所以我想这个老板应该不会放人,会扣着年终奖金和工资,让你不能离开.
    你们大家说说我这个朋友需要承担多少的责任?或者你们谁有更好的建议.....

我个人是这样想的,自己主动找老板谈话,说该辞退的辞退,要赔多少老板自己开个价,全部承担责任是不干的,因为我是为了公司的利益接的.而你审核也要查清楚的嘛,随便发货也是有一点责任,这个年终奖金和业务提成一分都不能少,如果实在是没办法那就只能申请法律援助,不过现在最好还是去律师事务所咨询下相关的信息.......
    欢迎你们提供最有效的方法哦,谢谢 [s:40]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
自己的错误就要承担.不是钱多钱少的问题,只是个教训
图片和实物 颜色会有很大偏差的。
为什么订单前不看实物呢?
而且如果你提供一个 准确的潘通号,应该出现错误就是对方的问题。
但是就图片下订单了,颜色这些细微差别是肯定存在的。应该由业务员承担这个责任。
我也在公司里询问了我同事。她说这些都是公司来承担的。毕竟业务员为公司也赚了很多钱。有赚有赔就是很正常的。当然这些粗心的错误是应该当一个教训。就要看老板会不会做人了。毕竟你也说你的这个朋友是个非常优秀的业务员
郁闷....这样不符合情理的吧,
那我也说说我们厂里的员工,
我记的我家的员工经常操作不当损坏我家的机器,
一修都4位数起的,好象我爸也没要求他们赔偿啊.
我还好奇的问了我爸,为什么不从工资中扣一点点呢,
他居然说不行的,这个是没办法的.
虽然我这个例子跟这个有点不搭尬,
可是这个人情总要讲一点点的吧,
如果老板真的要求陪全额,那最多提成和奖金里扣除,
自己走人吧,
不相信一个好的业务员找不到工作,
这次当做血的教训吧!~!~呵呵