碧海潮声大学生网

报检员有知道的么

海院有人报考2007年第二次报检员资格全国统一考试的么??有知道的能不能谈下经验
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
阿孤 该用户已被删除
错了   2006年
不好意思啊 
商检商检,我检我检我检检检!
这两天最头痛的就是做商检了啊,叫偶这个从来没做过的人去做。。。不过今年报检员就不去考了,,,跟12月的日语考试冲突。。。明天再考再考。。。那个时候做熟了考考也会稍微好点吧。。。
呵呵 不是狠了解
也是11月考试的
一年两次  好像

不过 我有书出售  [s:69] 学子打折书屋    全新  5折  出售

2005年版出入境检验检疫报检员培训教材

【主 编】:兰 影

【定 价】:45.00元

【发 行】:中国法制出版社

【开 本】:889×1194  16开  20.25印张 550千字 312页

【版 次】:2005年9月第1版   2005年9月第1次印刷

2006年报检员培训教材辅导(修订本)

【编 写】:中国出入境检验检疫协会 编

【定 价】:35.00元

【发 行】:学苑出版社

【开 本】:787×1092  16开  25.25印张 505千字 384页

【版 次】:2006年2月北京第5版   2006年2月北京第5次印刷
[s:49]
同道中人啊----------兴会兴会...
前两天刚报好名...

下面是杭州的..
关于2006年度报检员资格考试有关事项的通知

根据国家质检总局《关于举行2006年第2次报检员资格考试的公告》(2006年第129号)的规定,为做好浙江我局辖区内的报检员资格考试工作,现将有关事项通知如下:
一、报名方式
报检员资格考试实行网上报名,报考人员须在网上提交报名申请并到所在地检验检疫机构公布的报考资格确认地点进行报考资格确认后,方可参加考试。
(一)网上提交报名申请
网上提交报名申请的时间为2006年9月20日至10月20日。网址:www.bjy.net.cn。网上申请时,请选择所在地检验检疫机构设置的报名点。
(二)报考资格确认
1.报考资格确认时间为10月23日至10月27日。报考人员到所在地检验检疫机构办理报考资格确认手续,不办理报考资格确认者不能参加考试。
2.确认报考资格时,报考人员应持以下材料:
(1)本人的《中华人民共和国居民身份证》复印件和学历证书复印件(同时交验原件);
(2)近期免冠同底版2寸彩色证件照3张;
(3)报名表(从报名网站下载打印)。
材料不全或照片不符合规定者,一律不予办理报考资格确认手续。
3.报考资格确认地点:杭州地区(萧山区除外)的地点:杭州市文三路2号,浙江出入境检验检疫局报检大厅。浙江其他地区根据当地检验检疫机构公布的地点办理。
二、考试内容和教材
1.考试内容为《2005年报检员资格全国统一考试大纲(自理报检)》(以下简称《考试大纲》)规定的内容。《考试大纲》可在报考资格确认时,向检验检疫机构领取。
2.教材为2005年版《出入境检验检疫报检员培训教材》,需要教材的考生必须于9月25日-28日到各报名点征订,不按时征订教材的,由考生自己负责。杭州地区(萧山区除外)的征订地点:杭州市文三路2号,浙江出入境检验检疫局2楼报检大厅。浙江其他地区根据当地检验检疫机构公布的地点办理。
3.为方便广大自理报检单位报考人员备考,我局将根据实际情况有针对性地开展培训工作。培训可在报考资格确认时报名。
三、准考证的领取
报考人员通过报考资格确认后,于11月13-17日凭本人身份证,到原报考资格确认地领取准考证。
四、考试费用:报考人员确认报考资格时,应交纳考试费用100元。因故未参加考试或考试不合格者所交费用不予退还。
五、咨询电话:89955306  89955276
特此通知。

二○○六年九月十五日
商检....麻烦啊.....
出点错误其实P大个事情..就给你放着不办了...
错了还得更改..重报麻烦一大堆...

星期一那天去商检...被退单了...一看协议书少领导签字...
晕了..拿着资料跑去找他们处长...哇塞..穿帮了..
协议书上买方签名是我们自己签和合同上签字连一个开头字母都不一样太恐怖了。.
那处长要求我找买放重新签...
才不理他呢..拿着资料带楼下大厅..把协议上原来的签字用白纸盖
掉复印下..楞是自己给签了个..再哪到附近文印店传真到
商检局楼下大厅..超级造假王啊哈哈
考了报检员也没啥大用处的,考个代理的可能比较好点的
我现在的报检员证书还放着呢,没用的,放着做纪念呢! 呵呵!
建议大家还是考个报关员证书吧,倒是可能好点,不过好难考哦,大家加油!!!
7楼的是不是在杭州商的检啊,下次去叫商偶闹,,,555555。。。。今天总算去弄了第2天去该做的是,明天还要去。。。偶还没完整的做过一次类,,,7楼的会的话去教教偶闹。。。机子又破又慢又旧又少。。。排队人又多。。。