碧海潮声大学生网

有什么好相机,推荐一下啊!

我最近存了一点钱,就是想买一个数码相机,要专业一点的,但是老是选不定要买哪一款,所以各位高手们,根据自己这么多年来用过的相机的经验,觉得哪个好的就跟我讲一下,谢谢啊!~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
大概要多少价位的阿``~~
买单反都是没底的啊`~~~~ [s:43]  [s:43]
楼主给的范围好宽泛啊!
这个不错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
都是日货 哎!没办法。
我大概是要三千到三千五的,单反的当然是最好啦,如果性能好,而且价格在这个之间 的话,
不过我刚刚看过几个,好象单反的要这个价的基本上没的呢,不过你们先讲一下嘛,钱我还可以再拿的。
这个价格比较困难,有点尴尬,首先不可能卖到全新的单反,即便二手的机器,也没法配镜头,只能委屈于一个标头,如果以后还能有一定的投入,比如2到4千,那可以考虑上二手单反,既便宜又练手!
买全新的机器,又是一个比较不上不下的价格,首先你自己也说了,要专业点,所以,一般的卡片机、口袋机基本排除,而更加高端一点的,入顶级的DC,价格也接近甚至超过低价的DSLR,但是这样的机器一般能够给你带来一块不错的CCD和一个成像质量优异的镜头,比如佳能的Pro1,尼康的8700。
这样下来,你所能选择的机器真的很少,比如各个厂家的高像素多倍变焦的机器,还有就是各家顶级DC的二手产品。前者并不是很推荐,难以想象一个普通镜头囊括了10倍的变焦,更何况是经过反复瘦身的DC镜头。买这类相机除了满足大变焦比的需求外,没有一点好处。后者倒是可以考虑,一来价格便宜,往往与全新机器相差1/3的价格,比如富士9500。如果能够找到一款比较稳定的机器,那是相当值得!
所以总结如下:
方案一、花最少的钱,买一个具有一定手动功能的傻瓜数码相机先练练手,然后等自己工作了以后,或有钱了,在直接上套万元以上的单反;
方案二、购入二手顶级DC。价钱刚好,功能强劲,全面满足楼主需要,就是担心万一碰上问题机器。
方案三、购入二手数码单反。貌似一步到位,其实是一个痛苦的开端!以后好的镜头、更好的机身、更好的镜头、更好更好的机身……循环往复,没有终止!
送楼主一句话:要想让一个男人变成穷光蛋,送他一部相机!
所以,在入这个虎口前一定要做好定位!
SONY H5 感觉可以,就屏幕太大了点,不过看起来倒也方便,哈哈!
科特影像文化..你觉得佳能400D这一款怎么样? [mop022]