碧海潮声大学生网

[原创]水瓶&处女——岁月河底

<P><FONT size=3>手机响起:“你是否感觉到一阵风,飘在空中寻找那份不该匆匆错过的缘分。如这些文字的痕迹打扰了你的宁静……对不起。”</FONT></P>
<P><FONT size=3>“我接受你的道歉。难道你不觉得,用言语的温热去述说彼此的关怀,用潜心雕琢的文字抒发彼此的爱护,已经是太过奢侈而刻意的事情。”</FONT></P>
<P><FONT size=3>离上次联系已经一个月了。</FONT></P>
<P><FONT size=3>有人说:“世界上有两种人,一种是带手帕的,另一种是不带手帕的。”可是我觉得事实并非如此,而应改成:“每个人身上都带着手帕,然而这块手帕只为一个人准备。”对他,我就是那个默默地拿着手帕、目光紧紧追随他的人。</FONT></P>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman" size=3></FONT></P>
<br>
<P><FONT size=3></FONT></P>
<P><FONT size=3>认识十年,十分之七的日子里写着他的名字。在我准备走近他的时候,他的心在别人身上游弋;当我转身离开时,他伸出挽留我的手;当我准备好和他开始的时候,他又不动声色地抽离。</FONT></P>
<P><FONT size=3>处女座的矜持使我没“追”他,没有责备过他。他不需要形影相随的女友,否则会觉得被束缚。我所做的只是在原地等待,等待一颗不会对感情认真的心——直到有一天,出现了一个愿意为我拿手帕的人。</FONT></P>
<P><FONT size=3>他问我为什么离开。我回答:我从来没有走近你。</FONT></P>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman" size=3></FONT></P>
<p>
<P>
<p><FONT size=3>而且未来的日子里,他还是存在。因为他需要的手帕在我这里,手帕里包着他留给我的回忆:他带着我的到处逛;他小心翼翼地为我剥开一颗糖;他和我一起在路边吃一碗麻辣烫……</FONT>
<p>
<P><FONT size=3>“昨碗真的很冷,阴冷的湿气可以把人的风湿痛挖出来,我一个人吃一碗麻辣烫。在觥筹交错的罅隙,我想起了你,自兀地在桌边笑了起来,辣椒呛得我眼泪流好多。”</FONT></P>
<P><FONT size=3>其实他不用如此提醒我曾经发生的点点滴滴,那些事情在我心里烙刻得更深——直到有一天,他隐化为记忆中的一串省略号。</FONT></P>
<P>
<p>
<P><FONT size=3>如果把水瓶座比喻成瑞士,那么处女座就是日本。两个同样力求精准、整洁平稳的国家却有着各自不同的管理方式。瑞士以博爱、自由、人道著称,日本以自制、刻板闻名。处女和水瓶都是懂得照顾自己的人,但是水瓶太崇尚自由,处女太压抑严谨。</FONT></P>
<P><FONT size=3>他还是那个像风一样自由的男人。只要他愿意,他会人间蒸发十个星期;只要他愿意,他会狂炸我二十多条短信。</FONT></P>
<P><FONT size=3>而我还是那个像树一样沉默的女子。只要他愿意,我就在原地一边等待一边翻阅回忆;只要他愿意,就会听他讲两个小时电话尽管毫无情绪。</FONT></P>
<P>
<p>
<P><FONT size=3>这种牺牲已经不再是爱情,却是因为曾经的爱而存在,把它作为逝去的日子的祭奠。虽然曾经的幻想早已破灭,但处于对回忆的呵护和虚荣心的不甘心,不愿意撕掉美丽的伪装直面丑陋卑微的真实。我依然小心翼翼地捧着自己的回忆,默不作声地目随他的身影。</FONT></P>
<P><FONT size=3>这种牺牲已经不再是爱情,而是处于习惯。车开得太久太快难免刹不了,安逸的日子使摩擦系数降为零。于是这种习惯就漫无目的地滑行下去。云淡风清的生活,无所事事的自己,还有自怨自艾的回忆……</FONT></P>
<P>
<p>
<P><FONT size=3>手机再次响起:“天蝎的他开始照顾处女的你。水瓶的我,看到那段即将在灰烬里燃起来的日子已经以自己特有的方式沉入岁月之河了……永远。”</FONT></P><BR>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
<P>写得真的很8错!</P>

<P>把手帕洗洗干净了可以为另一个人擦汗擦泪了哇</P>
好好
伊甸 该用户已被删除
象你吗?要不我帮你介绍啊!!!
<P><FONT size=3>手机再次响起:“天蝎的他开始照顾处女的你。水瓶的我,看到那段即将在灰烬里燃起来的日子已经以自己特有的方式沉入岁月之河了……永远。”</FONT></P>
<P>这句好有味道</P>
<P>还有这图片的女生好清纯~~~~~~~~就头发乱了点,哈哈</P>
<P>相信爱情,相信天长地久!!!</P>
绿肥红瘦 该用户已被删除
绿绿,少捣蛋,乖
绿肥红瘦 该用户已被删除