碧海潮声大学生网

师范类的以及有志于教育事业的人请进!

当老师是我一直以来的梦想,小时候我常幻想我在讲台上的模样,后来,我终于如愿以偿的被师范专业录取,离我的梦想又近了一步。
  我想有很多人也跟我一样,有着这个美丽的梦想,如果想成为教师的你已经是师范类学生了,那恭喜你,离梦想近了一步,但是这还是不够的,仅仅凭我们在书上学到的理论知识,我们还不能成为一个出色的老师,一个优秀的老师还需要实践经验。
   现在向大家推荐一个社团:陶行知教育研究会!
   这个社团成立于2000年6月,是个老社团了,举办的活动以“试讲”为主!“试讲”是这个社团的重中之重!!
    何为“试讲”?大家都知道,在成为一个正式的老师之前,你必须在要聘请你的学校领导前“试讲”,以评定你是否能胜任教师这个职务!
    当然,陶行知教育研究会的评委可不是学校领导,而是社团内部各个成员,社团内有自定的评定规则,每周定两至三名社员上台“试讲”,其他社员通过“评分细则”予以评价,在这样的“授课”于“听课”中不段成长!
    陶行知教育研究会之所以近两年来在学校的影响力不够大,是因为进入此社团的师范类以及有志于教育事业的社员很少,所有,在推荐此社团的同时,也呼吁,那些有着跟我一样的梦想的学弟学妹们加入此社团!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
虽然我没有做老师的梦想,但我的专业考出教师资格还是不失为一种路径的.
人民教师~~光荣啊