碧海潮声大学生网

楼主: 中国台湾

新生的进啊 可以提前知道你的大学生活啊 这是学长小作

[s:43]

添一句,有你的理想的话可以去图书馆的。
个人认为图书馆还是很不错的。虽然老书多了一点,但是年年都有新书进的。

哈哈, [mop098]  [mop098]  [mop098]

HOHO~~~顶顶顶~~ [mop008]

觉得有些并不能代表我们学校的情况...

社团:新生入校的盛宴

大学里的学生社团就像满汉全席,菜色鲜艳、品种繁多。开学之初正是各社团招兵买马、扩充力量的时候,于是社团招新的海报、板报铺天盖地出现在校园里。当然,吃什么东西要看口味习惯,参加什么社团更要看兴趣意向。

学生会、团委是社团中的“传统大菜”。这些有权有势的“名门正派”一般不和其他社团“同台竞技”,他们有的是魅力,一般在其他社团招兵买马完毕后,才开始吸收新成员,而且需要竞争上岗。

这些部门招新时门庭若市,“求职者”络绎不绝,怯生生的新生忐忑不安地在门口排队,考官们看着这似曾相识的场面,流露出一丝难以察觉的笑,立刻又板起面孔拿出考官的架子,风水轮流转嘛。作为一个过来人的学长认为新生面试时,一是要自信,语言流畅果断,看起来像久经沙场一样;二是要凸现特点,实力不强的话尽量不要去挤热门部门,在“工作经历”的“担任职务”上要写有特点的、与众不同的。

环保协会、心理协会等属于社团中的“风味小吃”。这些协会听起来新颖有趣,但可不要像神农氏尝百草一样通尝一遍。有的是中看不中吃,宣传到位,实无内容;有的则是假冒伪劣产品,交过会费后活动屈指可数;还有的是难以消化,系统庞大,机构臃肿,活动周期太长,锻炼实践机会少得可怜。所以建议新生在报名之前一定先向师兄师姐打听清楚这些社团的状况,稳妥为主。
  但参加社团也应适可而止,多了精力不够还要影响学习。

LZ这些话讲得蛮真实的,我是支持的

球类协会、书法协会、健美俱乐部等则是社团中的“绿色食品”,价廉物美,有益健康又有助减肥。这些协会一般活动有规律,还可趁此多结交一些朋友。

这句貌似就不怎么认同了
怀疑LZ的判断力

LZ可以调查下

引用第57楼tomas2007-06-26 20:44发表的“”:
球类协会、书法协会、健美俱乐部等则是社团中的“绿色食品”,价廉物美,有益健康又有助减肥。这些协会一般活动有规律,还可趁此多结交一些朋友。

这句貌似就不怎么认同了
怀疑LZ的判断力
怎么?你说怎么样的呢?