碧海潮声大学生网

返回列表 发新帖
楼主: 陈碧海

有海洋生物专业的学长学姐吗?请进

原来LZ是海科的啊,
不要看见海洋科学就是海洋生物,两者差的远呢,一个学物理,一个搞养殖, [s:43]
海洋生物学是搞养殖的吗?
请问你是听谁说的呢?
还是你的个人见解呢,呵呵,
大家都是出来混的 说话要对的起后来的人!
06的同学们,海洋生物学不只是养殖,有海洋药物,海洋化学,海洋生态等很多方向,具体的养殖还是要渔业学院的养殖专业为强! [s:49]
引用第21楼hjwinner2006-08-05 19:24发表的“”:
海洋生物学是搞养殖的吗?
请问你是听谁说的呢?
还是你的个人见解呢,呵呵,
大家都是出来混的 说话要对的起后来的人!
06的同学们,海洋生物学不只是养殖,有海洋药物,海洋化学,海洋生态等很多方向,具体的养殖还是要渔业学院的养殖专业为强! [s:49]
我就阐明一下什么叫海洋生物学吧,海洋生物学是海洋科学与技术院生科系的硕士点,主攻养殖方向,渔业学院的养殖根本就是忽悠人的,当年海科学院从渔业学院里分出来,然后就把渔业学院的饭碗全给抢了,害的渔业学院靠做鱼网为生 [s:51] ,[s:34]
养殖涉及到水质等因素,所以深水网箱,海洋生态就来了,是养殖的副产品,老板主要有老吴和老常,个人很佩服老常。
  本来有个非常叼的老板的---黄长江,博导(一个人有20多SCI论文),可惜走了,他主要是环境生物学这块,也和生态打交道,本来申请的时候海洋生物学这个方向是最牛的,申请硕士点的时候根本就不费力,就是由于他在,可惜他走了。
  而海洋药物,海洋化学,我无话可以说...............不过凭心而论,有色谱,已经很不错了
唉!都是就业难专业啊!
我也是06生科的,生物科学专业在海院是好专业吗?
我是01届海洋生物的,不过没有去报道
返回列表 发新帖