碧海潮声大学生网

楼主: 天蝎在飞

个人比较喜欢的家庭型车(10W-20W)

轿车发动机的总排量可以作为区分轿车级别的标志。发动机总排量是指发动机全部气缸的工作容积之和,单位是升。我国轿车分级就是以发动机总排量做依据的。 排最小于或等于 l升,属于微型车。 排量大于 l升且小于或等于1.6升,属于普通级轿车。 排量大于l.6升且小于或等于2.5升,属于中级轿车。 排量大于2.5升且小于或等于4升,属于中、高级轿车。 排量大于4升,属于高级轿车。
  一般排量越大的轿车,功率越大,加速性能越好,车的内装饰也越高级,其档次划分也就越高。如英国的罗尔斯·罗伊斯轿车,排量就达到6.8升,德国奔驰新 S级轿车,排量超过3升。
排量和每百公里耗油量又有什么区别?
还有排量和最高时速?
排量越大,说明发动机的动力也越大,耗油也相应的变大。排量大,车子也相应大与重一点的。日本车省油也是因为车子轻许多。
像QQ,排量有些是0.8或是1.1,那最高时速也就不能达到很高了呢。
像奥迪A8,排量4.2,那开120也是很稳的,一下子就上去了。最高时速能达到200以上的。
车子的仪表盘上最高时速都有的呢。
QQ最高时速也有130KM/H吧
在城市里也不可能开那么高吧
难道开着QQ去高速?
QQ敢开这么快呀???
我最快passart开过120,一个人在一条没人的路上。一到120立马刹车,不敢上去了。那时还很嫩,大概才开了一个多月车,120真的太快了,现在还不敢。
偶以后要辆甲克虫开开就好
甲克虫早停产了
昨天在研究是QQ好还是Spark好
呵呵~
没有钱
不看了
马6啊马6
马啊马
引用第85楼给天使看的戏2006-05-24 21:47发表的“”:
偶以后要辆甲克虫开开就好
是很爽的呢。20来W的大众,不要太爽。