碧海潮声大学生网

关于专业八级

专业八级很多学生以为很难,其实也没有你们想象的那么难,原来note-taking现在可能难一点,原来是填一个单词,现在可能填几个,并且原来不考文学和语言学,现在好象要考,并且还有十题,快速阅读好象没有,哈哈
首先单词量必须达到,最少有10000以上的词汇量,我考的时候好象要求词汇量不是特别大
然后就是听力和阅读,我建议每天早晨必须听1个半小时,晚上再听2个小时,我不主张做阅读理解,你可以看英文杂志和报纸,那样可以一箭双雕,词汇量可以扩大,语感也增强了,哈哈,我特别喜欢听演讲比赛,一些国际性的,哈哈
最后可以找几套最新的题型做哈,感觉一下,网上这样的资料很多,临场模拟几套
我相信应该不会有问题的,但是你至少六级或者专四过了的学生,如果基础太差,需要更多的努力
希望你们能顺利通过!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我不同意,并不觉得只是看那些报纸或者杂志就对阅读理解有帮助。
的确可以扩展很多知识面,也会知道很多单词或者其他。
但是,我们毕竟是在考试,很多很多东西是必须你练习过才能领略到,你该重视的是什么.
而且各种题型得要你去分析,并不是象阅读一样草草读过就OK了,也就是说,阅读同样需要练习,而且是多练习!虽然说,不应该抱着侥幸的心理,但是也的确遇到过原题.
再就是,看有详细分析的阅读理解非常有帮助,可以帮助你理解,你分析错误的地方。

反正,阅读是要多练习的!!
其实,GAP-FILLING ,个人认为还好,不算太难.
基本上,多做了后就可以摸清一些基本的规律。
他很多都是1,2,3,4点,这样下去的。
当然,他的提示性话语后的东西,是非常重要的,也就是主题句吧.
而主题句的关键词语就是一定一定要记下来。

新闻的话,只要经常听就好了。
别间断,演讲,新闻...什么都可以.尝试着各种有地方口音的发音.
后来就会发现,其实听力还好啦.难不倒你的。
单词的话,我也背了挺多的,虽然专门买了本专八的词汇,背得也挺开心的。
特别是那种成就感.
不过,老师当时告诉我们,专八的单词不用特意去背的.但是也没有听进去.
当时老师的建议是:我们英语专业的基英和高英单词,掌握了,就非常足够了。
考完也觉得,好象题的单词也就那样啦,的确,自己背的也没多..大用处.
所以,后来临时背单词没什么意思.
注意平时的积累.
个人讨厌的是改错!!
虽然也做了不少,也知道注意的地方该在哪里,但是...
还是不容易找出来啊。
郁闷。不能提供意见。

留给别人一点空间吧.
既然买了
看总比不看好啊。
不过象专门背单词的话,还是有点技巧的。
就是往返式的记忆方法啊,
看着看着,就得再重新回去,再看看以前背过的
否则容易忘记的。
你会觉得,到那个时候,都没有什么心情去复习了。
所以。...别想着临时抱佛脚了。