碧海潮声大学生网

楼主: 海蓝色的沙

英语学习考试等有关方面的问答Questions & Answers

.............早说``害我以为没发成功又发了一次.... [s:50]
额……沙多次说扩大词汇量很重要,是基础
偶也这么觉得,可是,方法呢?
就天天背那些单词书?背了又忘忘了又背的……
沙沙是怎么扩大词汇量的? [mop022]
听听力的时候,集中不了注意力,咋办?
引用第53楼海蓝色的沙2006-08-24 13:59发表的“”:
SORRY 偶米注意这边有人提新的问题

回复:扩大词汇量,偶其实很惭愧哎,背单词也都是三天打渔,两天晒网的那种,偶的遗忘率也很高的。建议买单词书的时候表买那种顺时针A,B,C编排的词汇书,词汇书也不在多,一本就够了,现在好象市面上有买那种通过背一篇文章来记忆很多单词的词汇书,可以买来试下。单词要循环记忆,反复记忆的。可以看看《CRAZY ENGLISH》阅读版

也有些单词书有什么记忆方法的
.......
谢谢沙沙斑竹拉~
艾~其实你说的道理似乎我也都知道的么,可是还是老记了忘,忘了记......发现现在词汇量越来越小了...要退回初中快了额......
坚持啊要坚持每天看每天背啊~
那个什么背一篇课文背单词的书我也听过,不过没去留意找过,不知道沙沙斑竹有没什么好的推荐?
引用第56楼海蓝色的沙2006-08-25 14:49发表的“”:
等我改天去了新华书店的时候帮你留意看看吧
好啊好啊 谢谢沙沙斑竹拉~
今天早上就去新华书店了,也没看到什么好书
空手回来了.......