碧海潮声大学生网

〖分享〗米兰的骄傲——保罗.马尔蒂尼

记忆的昨天,他是那个一头短发,稚气未脱的阳光男孩,随着青春的一点点流逝,保罗的脸上写满了沧桑。但你有没有发现,当他摘下发带,长发飘于额前时,他依然英俊如昔。忧郁的蓝色已经远去 ,但红黑色的剑条仍在风中飞舞。
     出身名门的他,在米兰发光,有着无数的荣耀。而在我内心深处保留的五个画面,比他所有的荣誉更加珍贵:
那是个叫人痛彻心扉的夜晚,2000年欧锦赛,最后的几十秒,天堂变成了地狱,只见保罗不顾一切掩面痛哭,仿佛失去了全世界。是啊,因为幸福曾是如此之近。这一刻,我为他黯然伤悲。
     2002年他最后一个世界杯,一个悲情且另人愤怒的结局。我注视着他默然慢慢消失的背影,他无语,我也无言。可我知道,他比任何人都想赢得胜利,可恶的媒体把他的表现批判的体无完肤,当我听到“老迈”,“迟暮”等词语时,我的心为他颤抖。
     但他挺过来了,2003年5月28日他用行动证明了自己,重新站在欧洲的最高峰。看见他再次举起奖杯,我毫无保留的哭了。我第一次为足球而哭,但泪水是甜的。
    2004年,他和米兰依然延续着神勇的状态,米兰第17次夺得联赛冠军。他在第6次举起联赛冠军奖杯时,他说:“每一次胜利都有它特殊的意义,这次冠军我要把他献给我们的球迷,即使我们在低谷的时候,他们也没有放弃,仍然不断的鼓励我们。”这就是他的本色,无私,谦逊。
     04—05赛季是沉闷的一个赛季,马尔蒂尼和全部米兰的球员都不在状态,在冠军联赛和国内联赛取得了“双亚”,在赛季结束后,他做出了一个最难做出的决定:在和米兰结束合同后,他要到美国踢球。听到这个消息后,我非常的平静,因为我知道,即使他走了,他的精神,他在球迷心中的地位,他在球员之中的影响力,以及他创下的无数记录是不会改变的。在国两年,我们就看不到保罗在圣西罗奔跑了,但他二十多年来对球队做出的贡献,任何人都不会忘记。在米兰的后防线上,永远有保罗的位置,再米兰餐厅的骑士桌上,永远保留着保罗的气息,在米兰的队长袖标上,永远都显示着保罗对米兰的忠诚。
    在我心爱的日记里,保留着以下记载:
    P:Prince---王子,保罗,米兰永远的王子。
    A:Angel---天使,圣西罗上空的天使。
    Objective---目标,对足球的热情和对胜利的渴望。
    L:Leader---领袖,与生俱来的领袖气质和掌控一切的力量。
    Overcome---战胜,永不停歇的战胜困难,战胜对手。
    M:Milan---米兰,昔日米兰王者的见证者,今日新王朝的开拓者。
    A:Ability---才能,精湛的球技,完美的防守。
    L:Loyalty---忠诚,无论是对家庭,米兰还是意大利。
    D:Defender---卫士,他的3号地带是不容侵犯的。
    I:Injury---伤病,就算被撞断鼻梁也要戴着面具上场。
    N:Number---数字,多项纪录的保持者。
    I;Italy---意大利,亚平宁绿茵的美丽传奇。
     这就是PAOLO MALDINI!米兰的旗手,米兰的象征,米兰最骄傲的理由!
     最后我想对他说:激情可以慢慢退去,而我心中有了一个王子般的你;时间可以冲淡一切,可我心底保留了最美好的记忆!就让国家队的遗憾随风而去,把遗憾当作一种残缺的美,让你那地中海一样澄清蔚蓝的眼睛,古代雕塑般的俊朗和璀璨的微笑成为世上最完美的一道风景。
      最后,我要祝福保罗,祝福米兰!
    这篇文章我曾经也在这帖过,但效果不算太好,所以我加以修改,再次帖上来,希望大家支持,也希望版主能留点情面,不要太快的删我帖子,谢谢大家了。
    AC米兰是我和大家的最爱!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
竟然没有人来做这样的沙发
喜欢米兰,一般是因为,保罗.马尔蒂尼的存在
AC米兰,偶永远的最爱,永远的红黑情结.圣西罗,一个梦开始的地方.........
保罗.马尔蒂尼,米兰的骄傲与旗帜,代表的勇气与忠诚.
来顶顶
足球也没什么最喜欢的球队
米兰感觉还是蛮好的
喜欢米兰的快来顶啊
下面是引用酷儿阿俊于2005-11-24 10:12发表的:
AC米兰,偶永远的最爱,永远的红黑情结.圣西罗,一个梦开始的地方.........
保罗.马尔蒂尼,米兰的骄傲与旗帜,代表的勇气与忠诚.
志同道合
虽然偶是国米的球迷 但是还是很PF他
国米球迷也来了啊
马尔蒂尼的魅力——
虽然我是中国国家队的球迷,
我更PF他
~~~~~
不厚道地匿个先
我是中国的球迷