碧海潮声大学生网

休闲:咖啡的冲调方式

就要毕业了,也应该多学学社会上一些上流人士的生活方式了,要不然以后交际搞不好要被人笑的哟。下面介绍一些咖啡的冲调方式:

咖啡的冲调方式多种多样,有虹吸式、滴滤式、蒸馏式、滤袋式、蒸气加压式、冷水式…… 但最有趣最具东方人的方式莫过于虹吸式,它源于英国同时兼具东方茶文化的神韵,其中对水质,水温,时间的 要求有着不谋而合的共识。

1、为了避免产生苦味,千万不要煮沸咖啡。理想的温度应在摄氏90度至96度(即华氏195度至205度)之间。

2、不要将咖啡再次加热。建议每次根据饮用量确定制作多少,保证喝到最新鲜咖啡。维持咖啡最佳风味的温度为摄氏86度(华氏185度)。

3、使用新鲜、冰凉的清水来制作。每杯咖啡的含水量达98%。如果水中有怪味,可以考虑使用过滤水或瓶装水。

4、用过的咖啡粉不宜再次使用。这些都是咖啡的残渣,其中只含有苦涩的成分。

5、根据咖啡器选择相应研磨度的咖啡粉粒。咖啡磨得太细,会造成过度萃取,产生苦味;或是堵塞咖啡器。磨得太粗则会导致咖啡清淡如水。如果使用滴滤咖啡器,正确的研磨应确保咖啡在二至四分钟内滴滤完毕。

6、我们建议您的制作比例是每10克(两大餐匙)咖啡粉搭配180毫升(6盎司)水。无论您做多少量的咖啡,都应坚持使用这一比例。当然,您可以根据自己的口味,适当调整这一配比。但请记住研磨得过细或咖啡用量过少,只会使咖啡口味单薄、苦涩。

7、咖啡在炉子上保温至多20分钟。时间过长,风味就会改变。而使用真空保温瓶,则可使咖啡的风味保持较长时间。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
上流人士?
老师之类的了,我是打工那工作都找不到呢。幻想以后的生活……
老师就是上流人士啊?
不会吧~~
哇,难道太高
啊?那就最上层人士了!!!
换位思考嘛
以后没工作了  可以去咖啡店打工啊
我觉得满有意思的
美女当然可以去了,像我们也不行了。看了人家都没有胃口了,呵呵
争取努力点做上层人士了……
打工都打的累死,还要搞这种东西,那是不太可能了,哎,现在努力点,以后就能多搞点这种事了,也是一种享受吧。
咖啡不用自己冲的...
去咖啡厅有人会端到你的面前的