碧海潮声大学生网

[原创]SMART论坛专辑

<P align=center><FONT face=新宋体 color=#ee11c2 size=5>送给远方的人</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>那个雨天</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>我一个人出走</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>我有一把雨伞</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>我只有一把雨伞</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>除了它</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>我什么都没有</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff></FONT></P>
<P align=center></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff></FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>我匆匆的走在街上</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>正如每一个匆匆地</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>与我擦肩而过的人</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>我不知道他们是否也和我一样</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>没有前进的方向</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>我继续孤单地走着</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>走过了一个又一个街角</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>一盏盏路过的街灯</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>寂寞地看着我</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>他们看我的眼神</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>就像我的亲人</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>我感到雨好大</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>老天是不是自以为是的</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>用我心中的泪水</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>挥洒了整个世界</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>希望它不要</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>让这苦涩到达你的地方</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>我默默地哼着歌</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>我们曾经唱过的歌</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>轻轻地祝你</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>永远快乐</FONT></P>
<P align=center><FONT face=新宋体 color=#0066ff>一生幸福……</FONT></P>
<P align=left> </P>[MP=480,90,true]http://home.wwyz.org/zouzy/uploadfile/music/yj.wma[/MP]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

精神问题

我不知道我是不是健忘的人
最近
我总是会忘掉一些事
偶尔逛超市
我会忘了我是要来买什么东西
结帐时
总是只有一支口香糖

每次上街
总是想问她
我们在哪里
要到哪里去

记忆似乎是漏底的抽屉
还是因为我
希望忘记过去

泡面泡开的时间是三分钟

忘记一个人需要多久?
如果什么事都能像泡泡面那么简单

脖子上挂着一串钥匙寻寻觅觅
希望有一天
能解开自己的心锁
看看究竟
可事实上
那些钥匙
一把也不属于我

为什么
每个人的心
都是不完整的
也许是因为
被别人敲碎了
带走了……
<STRONG>提前的雨季<BR></STRONG>
<P>五一这几天不明不白地下了好几场雨</P>
<P>似乎是滋润一下城市人干涸的心灵</P>
<P>每天早上打开窗是阴云密布</P>
<P>沉沉的让人喘不过气</P><BR><BR><BR>
<P>她给我的短信总是匆匆一闪</P>
<P>我不明白她为什么总是忙个不停</P>
<P>也许她只是戴着傻瓜的面具</P>
<P>我也穿着快乐的外衣</P><BR><BR><BR>
<P>我们在同一个世界却好像在不同的空间</P>
<P>我的手永远不能碰触</P>
<P>我的眼永远看不见</P>
<P>我们在一起</P>
<P>只能说着各自的话</P>
<P>心里用泪水写了永别</P><BR><BR><BR>
<P>雨水打湿了贴身的汗衫</P>
<P>我在点点滴滴中静静投篮</P>
<P>一如既往的没有手感</P>
<P>唯一的进球伴随着耀眼的闪电</P><BR><BR><BR>
<P>提前的雨季</P>
<P>迟到的别离</P>
<P>雨停了我们就回到各自的城堡</P>
<P>让上帝为我们保守这个秘密</P>
<B>不是我不想写</B><BR>
<P>不是我不想写</P>
<P>只是最近的生活太安逸</P>
<P>没个打击没个意外</P>
<P>在阳台上晒太阳也没个美女砸下来</P>
<P>这种平淡的生活就像顽强的仙人掌</P>
<P>在我的大学深深地扎了根</P>
<P>满身是刺却又无可奈何</P>
<P>我拍打着脑袋哀其不幸</P>
<P>却看到了同样拍打着脑袋的男男女女</P>
<P>我们形形色色地走在海院的小街上</P>
<P>却又黯淡地走在平凡的大学里</P>
<P>我的脑细胞就像惨死在无数学子脚下的</P>
<P>海院小草</P>
<P>我不像爱玩文字游戏的什么牛B后现代作家</P>
<P>放个P也能感悟老半天</P>
<P>唉</P>
<P>我只是一个比不能流泪的鳄鱼更痛苦的水民</P>
<P>只祈求</P>
<P>让这里的每个人</P>
<P>过着快乐而又不平凡的每一天</P>
<P>只希望你们开心一点</P>

那时的我们

今早又梦见了高中
所以我认为
即使再竭力的装作不在意
我也应该写一点关于那时候的事了
因为几年后
我怕我连这一点都写不出来了

高中有两个时期
分班前和分班后
我对于分班前的记忆基本不多
甚至忘掉了那个班大部分人的名字
以至于开同学会的时候只能不断的说“你……你好”

分班前最让我不理解以及困扰我的
就是我竟然是我们班的学习委员以及化学科代表……
(顺便提一下,在高二我的化学甚至拿过18分这么吉利的数字啊!)

那之后短短的一年半
几乎承载了我对高中的全部回忆
在文科与理科之间我选择了文科
不仅因为我讨厌理科
而且我不想像理科生考差了就找无聊的借口
“如果我当初选文科,我也能……”
我只感觉这样重点他不是当初选课时没主见的傻B
更重要的是他还是个会开脱自己逃避责任的傻B
这样的傻B很多
所以那年只有三个文科班
而理科班的数目是三倍

分班之后事情就多了起来
以前的班级大家互相之间都不说话
但也因为这样很团结
而分班之后,由一群不同程度的
叛逆倾向的小P孩们组合起来的集体
显然不是那小班主任希望与理解的
她常常说:“我知道这样说不好
但你们知道以前的七班如何如何……
唉……………………”
我有时怀疑她真的是二十几岁的欧巴桑么?

高中生的自由是没有空间的
在老师,家长强大的压力之下
每个人都被挤的扁扁的
扁扁的我们
就用纸条互传信息
其实我觉得不管是高中时的纸条
还是现在的短信
都是人们满足现实中无法满足的精神上的倾诉欲望
所不同的是
一块钱的纸可以写满两个人之间的感情
而一块钱的短信只能让我不耐烦地跟别人说晚安

我不知道那时我们写了多少纸条
纸条上有多少的秘密
我只知道
这些纸条
让我们哭过、笑过
也陪伴我们走过了高三

高三
高三
让多少郁郁少年闻风丧胆
像一把锋利的刀
砍过全国无数学生的心

当教室后墙的黑板出现高考倒计时的时候
我才意识到
我快要离开这里了

其实对我来说
对整个七班不爱学习的人来说
高三其实还过得挺滋润的
篮球照打,漫画照看,上课
照样睡觉(最后一条是我的)

那时我觉得特别困
在学校除了小班的课都是睡觉
回家吃完饭
勉强自己看10分钟左右书
就不知不觉地睡着了
于是第二天早上后悔一下
然后继续这样的生活

并不是没有压力
当高考只剩10天的时候
我倍感所学不足
马上拿出学校花名册
挑一所能容纳我这样的睡虫的地方

仔细想了想
其实高考并不可怕
考的科目并不多
而且在月考中也该明白自己是哪里的鸟
侥幸抱着超常发挥的那一定考不好

或者像我这样把心都睡麻木了也没有紧张感了

故事的结束
高中的结束
我笑着毕业了
我们各奔前程
就像剧本上写的那么老套。
<STRONG>[原创]随笔——轻轻看风,默默听海<BR></STRONG>
<P>脚好多了,坐了老爸的顺风车来到海边散步</P>
<P>当我踏上海滨公园的草皮</P>
<P>仿佛来到了另一个世界</P>
<P>清凉、舒爽,就像每天电视里的洗发水女郎般陶醉其中</P><BR><BR><BR>
<P>海风阵阵,吹散了脑中的阴翳</P>
<P>最近伤病缠身,来之前还有微微的头痛</P>
<P>命途多舛,但比之大海的阴晴不定,这些天来的经历</P>
<P>也许只是命运的小小游戏</P><BR><BR><BR>
<P>有眼光的投资者在这里规划了海滨度假村</P>
<P>短短两年已经初具规模</P>
<P>想想高中暑假天天摸黑爬起,跑步到海边看日出</P>
<P>这里只有一个孤零零的海堤</P>
<P>而我和她(当然还有跑步压腿的爷爷奶奶们……)</P>
<P>静静的坐着</P>
<P>任凭海风拂面……</P><BR><BR><BR>
<P>抱腿的外来人睁大眼睛看着……</P>
<P>年轻的父母和孩子默默地注视着……</P>
<P>他点了烟,转身似乎不在意的一瞥……</P>
<P>她丢掉了信纸,泪眼迷蒙地望着……</P><BR><BR><BR>
<P>那里,只有海</P>
<STRONG>随笔——花园<BR></STRONG>
<P>我被兔子拖了起来</P>
<P>懵懵懂懂地闯入了伯爵的后花园</P>
<P>纳闷</P>
<P>干吗华丽的东西一定要和伯爵有关?</P>
<P>兔子眨眨眼</P>
<P>神秘的笑笑不言</P><BR><BR><BR>
<P>花园门口的不是爬山虎而是白色的曼陀罗花</P>
<P>骄傲地挺着肚子看着我</P>
<P>我不明白即使是花</P>
<P>为何</P>
<P>在高门大宅前都是</P>
<P>不可一世</P><BR><BR><BR>
<P>走进花园</P>
<P>满地的落叶</P>
<P>前方是一个波澜不惊的花池</P>
<P>没有荷、独栽水仙</P>
<P>娇嫩的花瓣躲藏在绿叶间</P>
<P>水仙,你本洁身自爱</P>
<P>可为什么在此</P>
<P>却像个</P>
<P>偷情的侍女</P>
<P>兔子张开了她的三瓣嘴</P>
<P>唱道“园山十八面,面面出王侯,一面不封侯,出了水仙头”</P>
<P>水仙之花埋地更深了</P><BR><BR><BR>
<P>走走停停</P>
<P>看遍了花园</P>
<P>虽然不拘一格</P>
<P>却又俗气不堪</P><BR><BR><BR>
<P>不管是亲切的万寿菊</P>
<P>还是自由的天堂花</P>
<P>都染上了尘世地污浊</P><BR><BR><BR>
<P>我摇头叹息</P>
<P>忽然看到百花丛中一株嫩绿的野草</P>
<P>似乎是花匠忘修剪</P>
<P>我疑惑地望着她</P>
<P>她坚定而又自信地看着我</P>
<P>我大笑</P>
<P>兔子也笑</P>
<P>笑出了泪水</P>
<P>滴落在小草上</P><BR><BR><BR>
<P>不慎翻了个身</P>
<P>触到伤处</P>
<P>痛醒了</P>
<P>看看对面一脸的苍白</P>
<P>我突然很想</P>
<P>去看看那绿色的世界</P>
我看着天色渐渐由黑色变成了朦胧的白色(这句话很类似我现在写的小说开头)
很意外地没有再次感到堕落
这样的生活不再是抱怨和牢骚
我只是享受着这一切
也许很多人说这是很容易做到的
但是至少我是花了两年的时间

有些人觉得我的文字风格怪怪的
不是诗,却很喜欢分行
其实
我只是不喜欢用标点
最喜欢的还是省略号……

我有一群玩的最好的朋友
想到今天是通宵
我们便聊气了大一时那个最痛苦的夜晚
两个人出去上网,却在0点被赶出来,流落街头
那时的天气转凉,为了暖暖身子就去吃火锅
谁知道凌晨的火锅如此之麻
并且在2:00打烊的时候
我们被准时地赶了出来
再次流落街头
很不幸地
又下起了雨
如果还要加上点不幸
那就是发现吃的火锅料不好,开始肚子痛,并且没带纸
-_-#
在别人屋檐下打了一早贪食蛇后
疲惫万分地骑车回寝室(路上还由于我骑车睡着了把同学从车上摔下来)

所以
能在寝室通宵真是件幸福的事
我就是这么容易满足

抱着满足的心态
睡觉了……

路长长

早上不明不白的下起了瓢泼大雨
我郁闷地丢给司机十块钱,说道“客运中心”,同时把行礼塞在了我和另一个人之间
当车门关上时,天空便放晴了,于是在心里对老天爷地老母不恭敬了一下

这注定是个灰色的假期,只是迟到一点点,便要等3个小时
不是和朋友说说笑笑的三个小时
而是孤独的在来来往往的陌生脸孔中的三小时

匆匆地回到家里、匆匆地赶去吃饭、匆匆地……来到医院
外公的病房在六楼,我跟着老妈小心地迈进去
就看到外公躺在靠窗的那张床上,双眼直勾勾地望着天花板

我在外公右腿边坐下,让他的右腿靠着我,
然后我就知道,他的右半边身体失去了
老妈静静地给他喂着饭,忽然他就打了一个喷嚏
于是我的全身就多了很多豆制品

也许天冷了吧
我也开始发抖了