碧海潮声大学生网

什么是诗?欢迎叫板!

一剑东来 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
<P>什么是诗,这个问题嘛,查以下名词解释肯定有答案]</P>
<P>哈哈</P>
<P>说笑,我还是那个观点,诗最重要的是神,精气神!而不是形式,不是格式!</P>
浮世草 该用户已被删除
<P>累来~</P>
<P>就像以前,有了诗意,才想写诗表达</P>
<P>当然表达的也是诗意</P>
<P>并不是说不需要形式</P>
<P>只是说注重哪方面</P>
<P>就像现在什么感觉都没有了</P>
<P>我也就失去了写诗的能力</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>浮世草</I>在2005-7-25 11:12:44的发言:</B><BR>楼上的观点有失偏颇啊,任何事物都是内容和形式的完美结合,至少是和谐才是美,诗歌也是如此啊!</DIV>
<P>
<P>我没有说不要格式啊</P>
<P>我说的是神重于格式!</P>
<P>诗就是一种审美</P>
这家伙来了,我闪一下先
<P>这样的帖子开的好啊</P>

<P>东东,今天开始上班了,你的手可以不抽筋了</P>
<P>什么是诗?</P>
<P>小可认为诗最本质特征是抒情与美,在艺术领域里,诗无所不在,无论在小说、散文、戏剧,最优美之处,无不闪现出诗的光环来,甚至在科学著作中、生活片段内、工作状态下都有诗的踪影。</P>
<P>在此引用一句话:“诗并不是只在诗里,而且抒情美是一切文学样式和艺术类型的共同素质,所以,诗是一种普遍的艺术,甚至是超过艺术疆界的艺术”。</P>
<P>此话我感觉精辟至极,诗存于万物万相之中,并非有诗形者才可为诗,诗也有千万分化,格律诗追求工整,追求形式,但这只是一种。诗本身是感性的,用外衣套住,将失诗之本色。做为感性的存在,我们只能去感知什么是诗,而不能硬加描述</P>
<P>诗是美好的,是可以让人富于遐想的</P>
<P>而不是定死在格式上的</P>