碧海潮声大学生网

学艺术毕业何去何从?你迷茫吗?

作为一名艺术生,你们想过将来从事哪个行业吗?
我当初学美术因为喜欢画画,但随着学习的日子越来越久,我渐渐明白我学美术更是为了以后要找一个自己喜欢的能养活自己工作,但现在有些迷茫了。听学长说我们这类专业的毕业生大部分会去装饰公司、房地产公司、建筑公司、软件公司、设计院做设计,也没少听他们吐槽设计师的苦逼,那时候曾想以后的工作一定会很美、很随性的,可以背着画板到处走走,去画没见过的风景,见没见过的人。现在想想真是太天真了。生活哪里会这么容易呢,也许每个行业都不是像看上去那么轻松吧。
前些天在学校的贴吧上看见一篇帖子,说是美院毕业后去剧组做了特效化妆师,觉得那个好有意思,前景也不错,自己平时也喜欢摆弄那些东西随便玩玩,不知道怎么入行,学校里也学不到这些东西,应该是在什么地方培训的吧,好想去学学,有人了解这行吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
艺术陶冶陶冶情操,混口饭吃还是要靠实打实的技术本事

从网上扒了几张图大家看看 就业的话 可以去剧组 化妆 这样的工作有意思

这社会总会有自己的一席之地了,总会是有段经历的!

一般的毕业生都会在毕业后感到迷茫困惑