碧海潮声大学生网

楼主: 木羽

[结伴同行] 金秋十月,带着爱人去看秋天的【额济纳】,为ta拍下最美瞬间

真正有想法的人,在你犹豫的时候,他已经在路上了。

旅行不会因为美丽的风景而终止,在过的路成为背后的风景,不能回头不能停留,若此刻停留,将会错过更好的风景

人生,需要有一些时刻,慢下来,静下来,听花开的声音,观叶绽的曼妙。告诉自己,活着,真好。

当习惯了一种生活的时候,就很享受其中,旅行,也是如此。当行走在各个陌生的城市,感受那份从陌生到熟悉的过程,旅行也就成了一种习惯

人生就是一场旅行,不在乎目的地,在乎的应该是沿途的风景,以及看风景的心情,我总觉得每一个人心中都有一个去西藏旅行的梦想,但有几个人能真正的做到,说走就走,是人生最美的奢侈,走吧

如果爱一个人,就带Ta 去看秋天的额济纳,因为那里是天堂,金秋即将来临,额济纳是你寻梦的地方,穿行在巴丹吉林沙漠,寻找上帝画下的优美曲线。。。

在中国内蒙古自治区最西部有一块富饶而神奇美丽的土地,境内沙漠,戈壁,草原广为分布,森林,绿洲,湖泊交相辉映,是世界上最纯净的地方,世界上最淳朴的风情,世界上最和谐的境地。。。

第一次踏上额济纳那片遥远的土地,一片炫目的金黄铺天盖地而来,如潮如汐,耀眼夺目,在毫无防备之中穿透了我的灵魂,霎那间仿佛置身于燃烧的火焰之中,那是一种毫不做作,热情奔放的美,能点燃每个人埋藏在心底的热情。我不知道天堂是什么颜色,但从这一刻起这里已成为了我的天堂。

金黄的胡杨、碧蓝的天空、乱飞的云朵、孤独的古城、大漠孤烟、黑河落日、天鹅湖、居延海、红柳、玛瑙........这就是内蒙额济纳。

百年前是一片原始森林,由于自然因素,大片枯死的胡杨树东倒西歪,神态各异,其奇异的造型给人以死一般的沉默和童话世界中的仙境奇观. 这里枯死的胡杨“陈尸”遍野,呈现出古老的原始风貌。冥冥之中,渗透出一股狰狞恐怖的气氛,令人毛骨悚然。这就是神秘的“怪树林”。

【我们的行程】:
银川市集结--内蒙古阿拉善盟左旗--右旗巴丹吉林沙漠景区--胡杨林自然保护区--额济纳旗--达镇--拍摄居延海日出美景--胡杨王神树--胡杨怪树林--黑水古城日落--达镇--塔王府--额济纳旗--戈壁沙漠--银川

【日程安排】
D1:银川市集结
D2:银川市——内蒙古阿拉善盟——右旗丹巴吉林沙漠——沙漠人家
D3:巴丹吉林沙漠——额济纳旗
D4:额济纳旗——居延海——黑水古城——胡杨怪树林——大同城遗址——红城古堡——额济纳旗
D5:额济纳旗——自由拍摄——额济纳旗(本天为自由活动)
D6:额济纳旗——银川市
D7:银川散队

最喜欢旅行中某一瞬间似曾相识,是在书中、电影中、还是曾经亲身经历过,体会到生活的奇妙、命运的轮回

当习惯了一种生活的时候,就很享受其中,旅行,也是如此。当行走在各个陌生的城市,感受那份从陌生到熟悉的过程,旅行也就成了一种习惯

不是一次简单的出行
它已成为了生活的一部分,重要的是漫长的过程
每一次旅行都将会是:不同的发现 、经历、收获和回忆。。。

让一个人的旅行不再孤单,来自不同的城市,陌生的你我,用真诚与友爱,一起分享途中的难忘经历,开始这一梦想中的旅程,无论你身在何方,我们一起朝着同一个目的地启程吧!。