碧海潮声大学生网

楼主: 木羽

[结伴同行] 结伴贵州黔东南拍美景,吃美食,听美丽的民俗故事

人生,需要有一些时刻,慢下来,静下来,听花开的声音,观叶绽的曼妙。告诉自己,活着,真好。

心灵没有归宿的旅行不能成为真正意义上的旅行,那只是流浪。或者流浪的本身只是为了追求心灵的归宿以升级为旅行。而旅行的本身则只是让身体飘离然后让心灵感受时空的错觉。去找寻所谓生命的意义,对那些一直认为生命一定是存在着某种意义的人来说。

期待或回味着任何一次旅行,真实的风景,真实的自己和他人。清楚的看到自己在旅途中的成长和收获,每一程旅途都让我充满生机和希望。因为旅行,生活变得快乐明媚充满期待。

对我来说,旅行的意义是是寻找和丰富生命的体验,是脚下的路,更是心中的路,目的地本身并不重要,重要的是它是否能触发内心的某种感受!

趁我们都还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们都还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们都还年轻,把距离缩短,把时间延长。趁我们都还年轻,多做些我们想要做的任何事。

生活需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度

当地的饮食首推酸汤鱼火锅和牛背筋,在许多地方都吃得到,大都非常的正宗,毕竟到原产地了嘛,价格也很合理。榕江比较有名的是卷粉——用蒸熟的米粉卷起各种菜式蘸辣椒吃。三江的香糯饭、糯米甜酒、油茶、蜂蛹不可不尝。

每一次的旅行都将成为伴随你一生的记忆,成为永久的财富,你拥有的,是所有人所艳羡的浪漫。没有什么能够阻挡,你对自由的向往。

旅行就像阅读,走着走着,你就会认识你,那个未知的自己。然后,明白了过去的迷惑,清晰了未来的方向

这里留下的不止是途中的吉光片羽 异乡的晨昏薄瞑
而是人生旅途中一段精彩而又真切的光阴