碧海潮声大学生网

楼主: 大漠飞鹰

[结伴同行] 四月我们一起去西藏,好吗?

放下一切去旅行,不管前路如何,不管积蓄和工作,先这样吧,放自己一个长假,让我看到生命可以改变的更多形式——而事实往往证明,只有你离开“现在的”生活,你才会明白你该如何生活。

旅行是最热闹的孤独,是一场内心的出走;旅行是一部电影,笑中带泪;旅行是一首没有伴奏的歌,五音不全,旁人全听它不懂,只剩下垂垂暮年的你,独自蜷缩在摇椅上的毯子下面,露出不易察觉的最后一丝微笑。

对未知的恐惧,对舒适的留恋将阻止我们成为一个旅行者走上的冒险旅程。可是,当你作出这样的选择,你就永远不会后悔。

旅行的美好,宽稳如镜面似的高山湖,只有你自己记得哪些刹那让你感到莫名的幸福,秘不可说、不立文字的感觉才真切,如初落便化作无形的苍山暮雪。

在内心,我知道,每次旅行最能打动我的不是风景,更不是繁华的城市和故作姿态的头衔与表象,而是人,你在路上遇到过的那些你喜欢或者不喜欢、认同或者不认同但平凡生活着的人。正是他们各不相同的人性闪烁,在那个与你航迹交错的瞬间改变、点化并充盈着你的人生。

旅行是消除仇恨和无知的最好方法。

行使我们谦虚。飞驰的速度,变换的风景,奇异的遭遇,萍逢的客人.......这一切旅途中可能发生的事件,强烈地超出了我们已知的范畴。以一种陌生和挑战的姿态,敦促我们警醒,唤醒我们好奇。在我们被琐碎磨损的生命里,张扬起绿旅行使我们谦虚色的旗帜。在我们被刻板疲惫的生活中,注入新鲜的活力。

要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。

当你下定决心准备出发时,最困难的时刻就已经过去了。那么,出发吧。

一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。