碧海潮声大学生网

[提问] 一个幸福的开始

感动ing,加油加油

感动...

曾以为一切天注定,总认为命运早已安排。八年的转逝,蓦然回首,惊现命运是我们可以争取,可以努力而得来的幸福,只不过事在人为!

零五年的国庆节,那是个令我终生难忘的日子,就是这一天我的病理切片报告出来了,我被确证为胃癌。消息传开了,亲戚来了,朋友也来了。大家的心都沉甸甸的,没有多少言语,没有多少安慰。我听得最多的是:“肯定是医院搞错了”。

当时家里似乎被一种紧张的、令人窒息的气氛笼罩着,并迅速弥漫开来。当晚我失眠了,想起我年迈的母亲,她如果得到这个消息,会是怎样一种感受?想起我不满周岁的儿子,没有父亲的将来会有怎样的坎坷?想起我的爱人,想起我还年轻……泪水模糊了双眼,我躺在床上辗转反侧,无法入眠。

第二天,朋友帮我联系好医院,并办理好入院手续的。临行前,我没有向任何人道别,包括我那幼子,其实我非常疼爱他,往常外出总难免逗他一下,抱一抱,亲一亲才走。可这次我没那么做,不是我不想,而是我不敢。因为心里明白:我不一定能活着回来。狠了狠心,抱着壮士一去不复返的信念,我踏上了征程。

入院后一切都按程序走。检查、化验、拍片、会诊。大约在住院后的第十天,做了手术。手术做的很成功,除了麻醉过后那撕心裂肺的疼痛快,一起都很顺利。当时朋友为了让我更快恢复和顺利进行化疗,专程从杭州买了一些药,据说是高含什么灰树花D阻分的抗癌药,那时候我只看到名字叫麦特消灰树花胶囊。我虽然不明白什么是灰树花D阻分,但以朋友的往日处事脾性来说,肯定是相当有用的东西。有时候朋友会开个玩笑,但我笑的很勉强,我知道我是怕,我真的怕……

手术创伤的疼痛是普通人无法想象的,抛开内心的恐惧,刀口的疼痛让我整夜都在哼哼唧唧中度过,基本都是疼着就睡着了,之后又被疼醒。我被家人轮流照顾,轮流看护,吃饭喂药等等都有人在做。朋友的灰树花D阻分那个药,我始终再吃,一直到半个多月,迎来了第一次化疗。

没做手术那段时间,我就听隔壁病床的人提起过化疗时的难受。那时候我对化疗就很抵触,但我开始化疗时,并没有感觉到有多难受,没有想象中抽搐的吐,没有头大大把大把的掉,也可能因为我体质的缘故,也可能是所谓灰树花D阻分的功效。

顺利的化疗结束后,我被朋友和妻子接回了家。在家中时,严格按照医嘱,每天定时定量吃药,每日多餐少食,每日有时间就活动,每天试着保持良好心态。每天妻子也会喂我吃麦特消灰树花胶囊。如今想来,那个药的确起到了不小的作用。随着身体的一天天后转,我能感觉到生命力和气力渐渐回到我身上。这些变化,让我感觉到了生机,感觉到了希望。后来我每天都坚持锻炼,坚持散步,提高身体机能。

从零五年一直到现在,我还活着很好,儿子已经八岁了,生得非常可爱。如今我已经找到了工作,虽然现在工资不高,但是,这只是一个开始,一个幸福的开始……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩