碧海潮声大学生网

你如果也想环岛

大二环过岛,大三最近刚环过的,表示一天无压力!这个是我们近期和舟山车友一起环岛的视频资料,请阅览!表示大三激情一直没有消退,我想我会就这么一直在路上的,有机会你可以加入海院单车俱乐部大家一起继续征服我们脚下的路,青春不早不晚,我们一直在路上!http://v.youku.com/v_show/id_XNDU3MDU1ODQ0.html

要无时无刻保持自己的激情  详情 回复 发表于 2012-10-10 11:41
我加入了那个海院单车扣扣群,我网名是“哥们儿我又回来了”  详情 回复 发表于 2012-10-6 23:05

青葱岁月 发表于 2012-10-5 22:23
哪有,你应该起码大三了吧,大三真没那个激情干许多事了,我是这么觉得

我怎么觉得我的激情大三才开始。。。。。。。。。

你发育的晚吧。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-10-6 23:07

sjping 发表于 2012-10-5 21:40
好爽啊

必须爽。。。。。。。。。。。。。。

山地车26速哪里来的?

27.。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-10-6 12:08

navy1894 发表于 2012-10-6 09:55
山地车26速哪里来的?

27.。。。。。。。。。。。。。。。

刚刚环岛回来,休息了两天才有精神写这个,整个活动搞下来,有许多感触,感触写在后面,废话不多说,直入主题,大一的时候就计划环岛但是对一切都一无所知,所以一直算是筹备阶段吧,慢慢的有意无意留意关于环岛的信息,于是慢慢知道了路线,路程,懂得了山地车还分24,26速,明白了骑长途要用脚尖等车,像跑步一样控制蹬车频率可以节省体力。。。
路线图:
如果你是海院学生,又不是很专业,我的建议是你最好花两天时间去环(我们就是花了两天),如果是这样以我自己感觉经验,可以划分出ABCDE个停泊点
第一天:海院到B,午休A,晚休B或朱家尖
A:长峙岛,如果你想看一看我们的新校区,而且时间又接近中午,不妨在这儿停下来看看我们的新校区,完了在对面的临城饱饱的吃顿午餐也不错
B:普陀区,也是我推荐你晚上停留的地方(当然也可以住在朱家尖),对面跨过跨海大桥就是朱家尖,方正有一下午时间,你可以到朱家尖东沙南沙玩玩,晚上可以留宿吃晚饭
第二天:B到终点,午休C
C:罗村,从BC(也就是普陀区到罗村)是最难骑的一段路,这也是为什么要在B休息原因,翻过一座大山,不停地上下坡,有的路段不得不推着车上坡
,最后是个大下坡,山下是罗村,在这儿可以停留休息吃午饭
D:三江码头,CD时段长路,不过这段有惊喜哦,路边有种的柚子,不过有的是人家种的,当然如果摘个几个尝尝,咳咳,你懂得的……,还有就是D处有个三叉路口一条通定海,如果体力不支的人可以这儿走近路回定海,一条通三江码头,最后一条也就是继续环岛要走的路,通到舟山跨海大桥
E:舟山跨海大桥,这儿也可以短暂休息下
如果快的话,最迟下午六点可以回来,就是这些啦,如果想环岛的同学又有什么不知道的,可以问我哦短号:662691,有骑行爱好的同学推荐大家关注舟山单车网,还有个扣扣群海院单车俱乐部群号:213722274
还有这次就是放在最后说的,首先感谢那两个无偿借我们车子的医学院学长,万分感谢,在碧海跳蚤市场混久了都有点势利眼,是你们让我学会奉献精神的可贵,不是什么东西都用金钱衡量,人与人相处需要一些不计报酬不考虑利益的奉献,再次说声谢谢!
当时出发的时候大家都踌躇满志,可到了三江码头分岔口还是有许多人选择放弃,很自豪的是我们宿舍三个都坚持下来了,但是当初还是有点动摇,所以事情远比我们想象的困难,如果说骑行有部分意义是寻找生活意义这大概也算,一定要决不放弃的生活态度才能取得最后的成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

改天哥也去试试  发表于 2012-10-6 14:24

评分

梦想不再有 + 3 淡定
风一横 + 3 + 3 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶1 踩
不是很会骑自行车。。。。

我觉得那么多路下来,会累死的

你谁啊?  详情 回复 发表于 2012-10-9 22:46
女孩子不鼓励哈,真的好累的,我们八个男生去,最后五个中途放弃  详情 回复 发表于 2012-10-5 19:35

悉茗 发表于 2012-10-5 19:00
我觉得那么多路下来,会累死的

女孩子不鼓励哈,真的好累的,我们八个男生去,最后五个中途放弃

你们真有兴致昂。。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-10-5 19:45

两天还好,一天真心累啊

你谁啊  详情 回复 发表于 2012-10-9 22:46