碧海潮声大学生网

[其它] 再找两三天,绝对有合适的家教!

这个帖子不是出家教的,而是本人看到身边很多认识的人找得家教,还有帖子上很多其他出的家教而有所感慨而已。
好多人现在找家教都抱着一个“抢”的态度,好的差的家教都抢,我不理解是为什么。高一35元两小时,初三30元两小时,抢得是“头破血流”,替那些人感到悲催啊
正在找的,或者想要找的,可以参考一下我的一些想法。说的有点乱,一家之见吧
首先我要感慨一下那些“悲催”的家教中介以及家教转让,对那些免费转家教的人我表示敬佩,因为那是对被教的学生的负责。
家教,我知道大家是为了赚钱、打发晚上的时间用的,但是,对那些家长来说,已经不单单是钱的问题了,我们要对他们孩子的将来负责啊,拿什么样的钱就要负什么样的责任。
很多时候,出的家教很廉价,但是依旧有好多人去争,我觉得根本不符合我们大学生这个身份,说重了,就是低贱。或许,你会觉得有总比没有好,或者大家都再抢,我不抢就没了。。。要知道,一个家教接了就不是一天两天的事,你可能要花一年或者一个学期的时间,好的家教倒还好,不好的家教,你就一边埋怨去吧。
说下家教费的事吧。我大二开始教的,至少最低的是初二35元两小时(那个时候是第一次教,价格也是家长说了算的。),后来时间长了,提了下价格,初三45两小时,现在又是50两小时,高二的两个一起是80两小时。现在让我去找,我自己的定位是:初一.40两小时:初二45两小时:初三50两小时:高一60两小时:高二70两小时。不说那些正式以家教为工作的人的收入,他们可能是至少120两小时,但我作为在校大学生,兼职而已,没必要太利益化,以上的家教费只是我能接受的,可能有些人的要求更高。也或者有人会对我说:那么高,鬼会给你那个价啊!对不起,那些不是鬼,确实就有这样的家长能出这样的价。大家没碰到,只是没努力找而已,我在帖子上看到那些发得帖子,更多的是家教中介发得,那些的家教费觉得不合适,我绝对不会去联系,继续找,两三天下来绝对会有的。可能你还抱那样的态度,自己要是没去争就被别人抢走了。你要知道,出那么廉价的家教的父母,要是家长家里不怎么有钱的倒还可以理解,要是家里有钱的还这个家教费,天,是有多么的吝啬,到时候你去教,也是多么的悲剧,而且这种可能性是很大很大的------我的经验,两三天,绝对有好的!  让那些低贱的家教帖子慢慢的沉下去吧,总有抬价的时候。懂得持久战!!那些家教中介们啊,不说你们不好,都是为了赚钱而已,但多多少少要为同学们的利益考虑啊,总不能老是为了收中介费使劲儿的跟家长一起压家教费,同学们晚上冒风冒雨的不容易啊、、、
随便说说而已,不用抨击,不用批评,你看或者不看,我都已经发了帖子
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶1 踩
吼吼,一楼啊、、、、、、

不用抨击,不用批评,你看或者不看,我都已经发了帖子

额~我想说~那这样的家教到底该怎么找呢~

慢慢找,宁缺勿滥……  详情 回复 发表于 2011-11-30 11:01

龙脊努斯_Sg-Md 发表于 2011-11-27 09:46
额~我想说~那这样的家教到底该怎么找呢~

慢慢找,宁缺勿滥……

先把学习学好,大学的时间不要浪费在家教上。

绝对同意!!!学有余力了再去兼职,毕竟还没到赚钱的时候。  详情 回复 发表于 2011-11-30 18:58

shasha99 发表于 2011-11-30 13:25
先把学习学好,大学的时间不要浪费在家教上。

绝对同意!!!学有余力了再去兼职,毕竟还没到赚钱的时候。

..............
我可以吗