碧海潮声大学生网

[其它] 关于舟山兼职待遇问题的呼吁!!!

舟山是个很奇怪的地方。谈到大学,分明只有一个海院,按理应该物以稀为贵,这里不但丝毫没有,反而大学生很遭鄙夷。拿家教来说,温州嘉兴哪儿不是两个小时八十以上?绝对的事半功倍!在舟山,要价太高,家长可不乐意了,谈什么市场价如此低廉,你嫌低自然有别人来。舟山很穷吗?国际化城市!超市里天价进口物品永远不愁卖不出去,买个衣服都比别处贵个两倍,砍个价还被骂怎么有脸说得出口,  
安踏李宁从没有什么换季促销,物价永远比别处贵了不少。  
偏偏在这么个大学生稀缺、高消费的地方,学生成了最廉价的劳动力!  
最常见的便是家教和促销,一个智力劳动一个体力劳动,价格如此低廉!真的是被剥削得很透呢!竟然还有恬不知耻地觉得大学生是来混日子看不起人的想法!  
在这么个天气无比恶的地方风雨无阻家教,一站十个小时的促销,这些是一般人能做得到么?自食其力有错么?  
竟然还有恶心的又穷又不成功的社会底层拿钱消遣人一个月花五百包个女大学生玩玩  
首先真想问问为这么点钱出卖身体和灵魂的女生,你们都不嫌掉身价的吗?  
自己低廉不说,毁的是整个海院学生的名声。  
在此,除了表达自己的愤慨外,还希望各位同学们有点自我保护意识,不要因为一点钱就啥事都做,掉了所有人的身价。家教二十两小时,这是人干的吗?虽说就业紧张,也不带这样的    一个人被人看不起,不是因为他本身不够优秀,而是他自己看不起自己!  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
真的有五百包一个月的啊???这么可能啊。。。做做其他兼职一个月也不止五百。。。至于吗?

不是吧,五百一个月啊,我也想包一个了  详情 回复 发表于 2011-10-9 21:15

呵呵,楼主,给你举个例子,曾经海院的某一块兼职是我们垄断的,因为工作量大而且工作时间长,还带点技术性,所以我们打算跟老板要求加工资,那老板直接跟我们说,就你们海院的学生,我随便发个帖更低的工资都会来,而且由于某种原因而泄露我们这个工作的工资,竟然有海院学生主动找到该行业的老板说可以比我们更低的工资帮他们干活,你们说,咱们的工资怎么提高?????

自己不把自己当回事····缺钱的太多 ?  发表于 2011-10-5 23:00

要说现在兼职的工资越来越低有一个原因还得说那些闲发慌的人害的,发个帖子说求份兼职,工资高低无所谓,只求打发时间,就这样工资越来越低,有的时候真的觉得郁闷,那么低的工资竟然说人已经招满了。归根到底我们要有自己的底线,不要把自己的价值看的太低

顶啊!!!   终于有人吐露心声了………………

绝对顶!哪怕再穷也不能没尊严!老子自认为很缺钱但绝不低价卖身........

关键是自己不团结,搞个家教管理协会什么的,给整整秩序。

说得好 赞一个  详情 回复 发表于 2011-10-9 12:26

丫的, 我也很愤慨,  真的是赤裸裸的剥削......  

我顶顶,楼主说得太对了,艾、、真是个破地方

我也顶一个,价格低就罢了,关键是遭歧视,U know,好像比农民工还低廉