碧海潮声大学生网

[乐器独奏] 张学友唱功欣赏-推荐

不说别的 就比唱歌华语男歌手谁敢说比他唱的好
  抛开音色不说(这个东西绝对是一个主观的东西)
  我硬是要说赵微声音甜美,一听到她的声音我就全身舒服,唱什么都好听,那也是没有办法的事情)
  但就唱功而言学友的确是最全面的最优秀的。
  高音共鸣,快颤,慢颤,中音的穿透力,低音的浑厚度,不留痕迹的气息转换,还有转音,高低音之间的降调。

学友歌曲鉴赏

高音:(学友相对较弱,高音偏薄了点) 最有一封信
  李香兰 我哭了
  中音 :我哭了 忘记你我做不到
  低吟 :如果这都不算爱 刹那爱
  高低音之间的转换: 有个人 黑白画印   等你回来
  换气: 离开以后 只想一生跟你走 只有你不知道

写了这么多----其实我不懂音乐。。。随便说
  不过推荐歌曲 都是值得百遍回味的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
支持一个...我也表示不懂,但就是喜欢张学友的歌,还有,她来听我的演唱会,心如刀割....也都很好听。

应该一顶……

是的,张学友的唱功太棒了