碧海潮声大学生网

[其它] 为维护海院学生家教的权益,公开家教制度【投票期】

希望大家能把帖子看完。。。。。

总所周知,家教是很多大学生主要的一种打工方式,但廉价的家教费用,高昂的家教中介使我们大学生成为很廉价的劳动力。

之前,也有很多同学提出这个问题,但一直没有很好的解决措施。

对于家教,我有如下看法:

1.位于定海市区的家教
     1.1  小学家教不小于25元   
     1.2  初中家教不小于35元
     1.2  高中家教不小于40元
    p.s 以上均指两个小时的费用

2、位于定海市区以外的家教(临城,沈家门等)
   考虑到地方比较远,很多同学家教都是乘公交过去,来回时间长,加上公交费用,也是一笔不小的数目
   之前在家教版块有看到一位家教中介人士说到去沈家门的家教路途远,不论小学还是初中高中家教,小于50元两个小时都是不合理的,
   因此,这些地区的家教,家教费用不得小于50元/两小时

3、中介费用
     关于中介费用,大多数的同学感觉肯定是中介费怎么那么高,有时候自己一个星期都是为家教中介在赚。
     站在中立角度,我不反对中介收取一定的费用,因为从传单的打印到招人发传单,到最后的联系都要花费一定的金钱,中介也不是慈善机构。
     但我希望中介费用能控制在同学比较能认可的范围内,比如说占到头一个月家教总费用的百分之几。(在此我也希望大家能给出自己的意见,说说自己能承受的家教费用的范围,最好能详细的说明,有利于我采取意见)

关于家教中介的帖子问题,我想设定一个规范

帖子内容必须包涵所需家教年级、科目、家教费用、中介费用及联系方式(这样有利于版主的管理,可以将不符合要求的帖子【家教费用过低,中介费用过高等】处理掉,希望这种方式能从一定程度上改善家教费用低中介高的情况)

以上这些是我接手这个版块看了一些帖子,汲取一些同学的意见之后的一个总结,也是想为我们学生谋取最大的利益,可能有些地方有想的不周到的地方,或者大家有什么意见都可以提出来,一方便我吸取意见并改正,争取能为家教版块制定出一个完善的管理制度。

该帖子的跟帖希望都是大家提出自己意见的帖子,我会全部看过去,所以不希望出现水帖,请大家配合一下。对这帖子的水帖我会一律删除请大家谅解,这样也有利于大家参阅。
    关于以上细则,我在最上面发了一个投票,希望大家投上宝贵的一票。投票时间7天,7天之后我会根据大家反映的情况尽快制定出家教版块的版规。

最后,谢谢那些读完帖子给出意见的朋友。。。。
单选投票, 共有 26 人参与投票

投票已经结束

76.92% (20)
7.69% (2)
3.85% (1)
11.54% (3)
您所在的用户组没有投票权限

评分

依旧 + 6

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩
家教费标准太低了,我大一时初中都40,高中50了。现在物价涨这么厉害,还这标准。

顶偷哥 定海家教价格是低了点。

顶楼主,现在比这还低的也有人做。哎。。。。价钱确实低

我觉得定的家教收费标准还是太低了,真的很低。
舟山的物价是浙江最高的,为什么家教这么低,我觉得很大程度上舟山的家教市场是海院学生把价格拉下来的。但是要真的形成一个系统的收费是不太可实施的,这种状况应该很困难改的。因为这么低的价格还是有人会去做,有的人2个小时才收20。
就看看杭州、宁波那些地方吧,我们两小时的价格跟他们一小时价格差不多,挺郁闷的。
至于说的很多中介吧,费用是有点高了,一般的适当收点就好,毕竟还是学生。
其实不止家教,还有其他的兼职吧,工资都好低的,怎么的我就感觉,海院的学生就被当成廉价劳动力了。

个人认为,中介们该努力。中介费越高,家长给的费用越低,只会阻碍家教工作的发展

最好是标题就制定一个发帖规范,如果标题不规范的,版主尽情规范或进行惩罚

比方说:【家教招聘】年级+科目+中介费   家教招聘或求职这个可以选择类目的,

或是【免费转让】年级+科目+地址

或是【家教求职】专业班级+性别+擅长科目

之类的 这样别人一看就一目了然了,版主要规范啊  我只是一个比方,具体怎么操作 版主在好好研究下

标题的规范需要版主 慢慢去让大家这么做  对于没有规范的一个个修改过来

至于家教已出的,可以自己编辑掉联系方式,但是其他标题或内容文字不要去动,否则会惩罚

自己不能编辑的,可以发短信给斑竹,要求版主编辑掉联系方式。

最好版主 在论坛公告里留下QQ等在线服务方式,可以给家长们找家教,但不知道发帖子 提供方便,自己也能赚点中介费,当然这个中介费要求比市场价低得多,只是作为版主的劳务费,

回复 1# 偸μ。刂

你知道中国房价为什么那么高,而工资那么低吗,你难道不知道许多中国人也都想提高工资吗,你难道不知道中国政府都在调控吗。如果按你这样说中国就必须要人为来打压房价了,而不是通过行政手段等其他合法方法来调控了?但你知不知道这其中的深层原因?我告诉你,你不知道,很多人都不知道,你只会看表面现象,也只想做表面工作。但任何事情都不能单一孤立的来看,中国房价如此,舟山家教也是如此。你竟然不懂这些,我就在此给你好好分析一下,希望你看了之后有些领悟。首先,舟山是一个很小的城市(也可以说是县吧,因为它实在是太小了),岛民文化根深蒂固,或者说是有点小气,而海院坐落在一个这么小的岛上,可以说是供大于求,主动权在家长那边。其次,舟山是比较落后的,你不要听外界说什么舟山经济增长很快,要打造什么什么都市,这些都是虚的,就是因为它落后才显得它进步快,所以你们不要老拿舟山的家教费与杭州、宁波、嘉兴等进行比较,因为他们不在一个档次上。同时我也要跟你们说一下,你们只知道杭州、宁波等家教费很高,而不知道其他跟家教有关的状况。我就举个例子吧,就是在杭州、宁波等做家教的他们往往都要乘很久的车,几乎都在0.5-1小时左右,这你们都知道吗?你们不知道,你们只知道他们得到的报酬,而不管他们背后的付出。而这些定海地区能比吗?不能。而临城、沈家门等一些比较远的地方你们想想家教费是多少。也在40-50元/2小时左右吧。而这些是不是又跟宁波、杭州等地差不多了呢。再次,也是很重要的一点就是海院的家教中介太多,参差不齐,很多都是看着家教中介好赚钱才来捞一把,之后就走人,根本不负责任,向一些有资质的家教实在是太少。同时我要说的是海院学生也太参差不齐,很多人都只打着赚钱的心理,根本没做到责任心这一点,给家长留下了很不好的印象,因此,低家教费用与教员素质低而出项恶性循环。我在此也希望海院学生不要只说这人家家教费用多高多高,在这背后是有很多人付出的。而不是向你们一样,只会说家教费低,而不考虑自己所存在的问题。我想只要你们真的有这个实力,家长自然会给你这个钱,而不是你提出来,关键是你根本不值这个钱。抱怨的人只会说别人的不是,而从来不想自己的缺点,我希望楼主你能够改改这个毛病。如果你真的向要想为海院人好,就多做做海院学生的工作,多出去宣传宣传海院的正面形象,而不是在这说一些无用的话,要人家改这改那的,那都是一些废话。楼主我也知道你做做二手中介,我也知道你是谁,但你那些行为真的是很龌龊。我希望有一个更加有正义感的人做楼主,让海院人更幸福!
注:请不要删我的贴子,我是一个很有正义感的人,不然我就足够看轻你们的了,谢谢合作!

嗯嗯 定海的家教真的很低…