碧海潮声大学生网

那年蝉鸣的季节

去年蝉鸣的时候

依稀记得,一年前,第一次踏进海院的时候

满怀着对大学的憧憬,踏上台阶

这里的今天,特别的热闹,怎么会出现那么一些,叫做小悲伤的调调。

就在图书馆四楼,看着人来人往,看着去年和我们一样的笑脸

不知道是一种怎样的症状,我忽然之间特别难过

那一张张稚嫩的脸,特发自内心的大大的微笑,却怎么也感染不到我

如果他们知道

如果他们知道,明年蝉鸣的时候,如果他们知道,这一年的回忆

知了就这样一直一直地伴奏,却也是会害怕的

就像我害怕这里的冬天,害怕萧条的文心湖畔

寒风肆无忌惮轰炸每个角落

没有青草的味道,没有懒懒的太阳,也没有白白的雪花

三叶草便成冬天特有的颜色,霜霜的,死死的,好像弄丢了幸福

一切的一切都在冷这个字间停止,会不会也随着时间,慢慢消失

去年的这个时候,

去年的冬天

然后突然跳跃到盛夏,这个同样蝉鸣的季节,

然后又是流逝,没有秋天和春天

我们都懂的,

等着你们给我不一样的大学回忆,怎么也不忍心让你们看到失去了蝉鸣的校园

那我们一起努力好不好

一起看天亮的时候,那些染着红晕的苍白

一起弯起嘴角,扯动酒窝,偷偷地祝福,那些简单和美好

睡莲在湖里安心的荡漾

孔明灯在夜空中升起希望

还有秋千的声音,生涩的在空气中滑翔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

草木儿 + 2 依稀记得那年

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
沙发哦哦

记忆。。

年轻就是好  还能玩玩伤感  大二就这么感慨

小时候很喜欢一首歌叫明天会更好

小时候很喜欢一首歌叫明天会更好
方佩琼 发表于 2010-9-7 19:20

我一直喜欢 从开始到现在。

偶尔伤感一下,有助于身体健康…

以后也会的,一定会的

以后也会的,一定会的
方佩琼 发表于 2010-9-7 19:37

嗯。

大三了,伤感多次后,已经开始不知道伤感的滋味。。。我都开始伤感变伤心了。。。。