碧海潮声大学生网

[研究生考试] ★为了考研,我魔兽会长都不当了!

我说的“魔兽”是指魔兽世界,不是DOTA哦。我大一就开始玩这个游戏的,并且一玩就着了迷,大部分的时间都花在了游戏上面,再加上我人缘还不错,后来自己弄了个公会,当上了会长,公会名字叫“猫车”,手底下还带着有百来个人,哈哈~。当时我的整个生活都是以公会为中心的,就算是过年过节都一定会准时上线,指挥团队、记DKP、分装备,弄玩这些就去带新手,当时一起玩的人都特别崇拜我。女朋友和我分手的时候说我是玩物丧志,我也没在乎,我觉得她既然不支持和理解我的爱好,在一起也没什么意思,我当时最爱说的一句话就是“能管好魔兽公会就能管好工作团队,我天生就是当领导的料!”

只要是玩游戏的应该都知道魔兽的代理权和审查事件,这两年中国游戏闹得最火的就是这事了,网易抢走代理权的时候服务器停了一个多月,这段时间里我都不知道自己该干什么,整天就是无所事事,无聊得想撞墙,你们别跟我说去玩别的游戏,那些在我眼里都是垃圾!郁闷了一段时间后我才开始静下心来,想想游戏里的东西还真TM是假的,虚拟虚拟,几年的心血说没就没了,会长也是一文都不值!

这时候才开始醒悟过来,想到了刚考上大学时父母亲那高兴的样子,真觉得对不起他们。我打了个电话回家,告诉他们我准备去考研,父母都很高兴很支持我,几年来我是第一次觉得做了件正确的事情。

过了一个多月,网易把魔兽恢复运营了,我又跑到了游戏里——你们先别骂我……我只是上去道个别,我跟朋友们说我要去“开荒研究生”了,然后删了帐号,把游戏程序也扔回收站了~

重新拿起书来,我才发现坐在书桌前我根本静不下心来,火大了干脆只要一分神就拿着本子反复在上面写“我要考研,让魔兽去死!”,这样写了一周,才慢慢看得进书。

不要看我废了三年,你们就把我当废物了,其实我基础还是不错的,考研的几科里,我尤其不怕数学,高考时我就是全市数学状元,大学唯一没挂过的也是数学~政治我不喜欢,只要是死记硬背的我都不喜欢,但这科不需要长期积累,没多少基础也能学。到英语这我就完蛋了,我一向就最讨厌这鸟语,4-ji我想都没想过去考,现在看英语书,倒着拿和顺着拿对我来说没多大区别!闭着眼睛想想还记得的单词,全是什么“Raid、dps、dkp……”,我靠!!!全是魔兽的术语!!听说大部分研考生落榜都是成了英语的炮灰,我估计像我这种水平的连渣都不会剩,写遗书的想法都有了。

我找到个一起考研的哥们打听有没有学英语的捷径,他说像我这样的可以说是二等残废,还能有什么捷径,赶紧从背单词开始拼命吧!我回骂了他几句,再掐指头算了一下,离考试还有半年多的时间,考研现在需要的词汇是六千多个,一个月要背一千多个,一天那就是30-40个!!这期间还必须抽出很多时间放在阅读和其它科目的复习上,这简直就是不可能完成的任务啊!

更要命的情况还在后面——两个月后我回头来对单词进行复习检查,按计划来说我至少应该有两千个词汇了吧,检查完发现竟连五百个都不到!背了后面的就把前面的给忘一干净了,脑袋里连这两千个都容不下,那六千个不是扯淡吗?!

说实话我当时差点就要放弃考研,重新回到魔兽里去当我那受人敬仰的会长,但看到笔记本上那一行行的“魔兽去死!”,我又咬牙坐在了书桌前……自己的事自己知,我针对自己的缺陷,弄了一系列方法,目的只有一个:短期内把词汇给冲上来!

我把词汇书、小纸条、软件全都搬了出来,轮番上阵反复死背。靠的就是把一个单词在不同场合多见几次,总会留下些印象吧!按我的个人经验来看,在同一个地方将单词看10遍,还不如在不同的三个场合各见一遍,一个单词在词汇书、软件、阅读题或不同文章里都出现过,想不留下深刻印象都难。

还有就是我觉得背单词时还是乱序去背比较好,免得产生思维定势和思维惰性,打个比方我们用书本背单词,abolish排在abnormal后面,那么我们在看到abolish的时候就会联想到abnormal,这样无法给大脑新的刺激,也就很难强化单词,不够光只是用书本很难做到这些,我的建议是搞款背单词软件,如迈西英语智能记忆系统,敏特英语等,迈西号称最好的背单词软件,牛皮吹的很响,不过我认为虽然没有他们说的那么好,但确实比书本要牛多了记起来还是挺快的,用它过个一两遍后,在去搞阅读,因为有了一定的词汇基础,见到模糊的单词,就可以根据上下文猜测,一猜中的话,印象特别深,这样不仅强化了单词记忆,还提高了阅读能力,一举两得的噢!

当然喽,到最后奇迹没有出现,由于我的学业荒废得实在太久,再加上报考的学校和专业竞争太过惨烈,这一年我考失败了。但成绩出来时,英语的47分让我着实惊喜了一把,这简直就是飞跃性的进步了!以这样的情况来看,第二年再考我肯定是不用再怕英语了!魔兽开荒还要跑几次尸体呢,何况是考研,2011年再考一遍我就不信还不行~

评分

楼兰怒风 + 2 支持~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
支持学长

不过你弄个野丫头可是好啊

做人要诚实

我号送人了、

哇靠,图书馆见么\~~!!

哦,你好厉害啊!

开学了。内流满面

哎  孩子有出息了  。。。。

蛮有志向的呵呵。