碧海潮声大学生网

[品位家居] 回想十年,有IXUS陪伴

刚刚写10年感言的时候,竟有些想不起来10年前的状态了。10年,有时候想起来很漫长,可其实也是稍纵即逝。很庆幸,这十年都用数码相机记录下了珍贵的瞬间。

十年前,我刚上大学,买了自己的第一台佳能数码相机,样子是中规中矩的长方形,棱角分明,记得像素才二百万左右,但当时在学生中能用上数码相机的人可以说是凤毛麟角了,这也算个新鲜事物。

话说回来,最近几年大学新生入学前才开始流行“三大件”:数码相机、手机、笔记本电脑,但十年前,我可是走在了时代的前沿呢,这一举动,引起周围无数童鞋羡慕嫉妒恨啊,哈哈。

十年前,校园里美丽的一角。

当我第一次走进这所学校的时候,就被眼前的绿色吸引了,这份宁静与美丽很快就让我忘记了离家的孤单和寂寞,很多年后回到学校,依然见到了那片绿色,惊喜与感动溢于言表。

那一年,我们毕业了。

每当看到这张毕业照,脑子里就像电影胶片一样一幕幕闪现。毕业那年生了一场大病,出院那天正好赶上毕业典礼,这一天有着非同寻常的意义,是大病初愈的新生,也是人生另一番精彩的转折,个中滋味混杂在一起。

04年,乔迁之喜

赶上国家的好政策,那一年,我们搬家了,离开了生活了几十年的老屋,这张照片是老屋房檐下的燕子窝。老屋上的燕子还不知何如地过着自己的安详日子,那一刻就是永别,不知道它们现在过得怎么样了,是不是也有了自己的后代?又找到了新的家?

雨声淅沥,寄托离别的思念

去年,姥姥去世了,现在每每想到姥姥还是内牛满面,电脑里存着许多和姥姥在一起的照片和视频,这些都能让我回忆起和姥姥在一起的日子,经历了生离死别才知道,这个世界上,最重要的不是金钱和地位,有许多人和事值得我们珍惜。

今年,换了一台新的IXUS 130,鲜艳的活力橙,1410万像素及28mm广角,要放在十年前,这都不敢想象,纤薄的机身,流线型的设计,更加符合大众对时尚的审美追求,色彩上也比十年前丰富太多了,个个都时尚靓丽,十年,也是IXUS破茧成蝶的过程。。。另外,过了十年,人民生活水品提高了,新买的这台相机反而比十年前还便宜,太欢喜了,O(∩_∩)O~~

上图是130的微距效果,从花蕊处的细节表现可以看出佳能IXUS 130微距功能的实力。

这是鱼眼效果,IXUS新增了许多这样有趣的拍摄场景,拍照片不再是实景展现,融入了更多的创意成份,有了这款相机,我们都可以是生活的设计师,O(∩_∩)O哈哈~

Ps:现在还记得上大学时的一堂摄影课上,老师给我们展示了他收藏的许多古董级的胶片相机,但最后他预言:“以后一定是数码相机的天下”。现在正好十年,这个预言基本实现了。

十年,我经历了人世的悲欢离合,大悲大喜过后,留下更多的是对岁月的感恩。这十年有IXUS陪伴,十年一轮回,期待下个十年的惊喜转变。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
大哥,不是在推销吧~~
效果真是杠杠滴啊

lz新买的ixus太赞了。

我也买了相机在工作半年之后,也是IXUS的,不过是日本买来的,托同事带的

是哦,现在数码相机太普及了。

我倒不觉得依克萨斯怎末样,尤其在拍夜景方面,还没我高中时用的卡西欧好。广告水分太多了~

回复 5# 洛林

貌似一颗萨斯都是made in japan不过据说国内的都是3等货

回复 8# 再见陈雨

有国内产的,我买的那个没有中文的,就只能用英文的操作系统了,因为日语看不太懂