碧海潮声大学生网

楼主: ct519

[我要出租] 严重鄙视哄抬房租

都是需大于供的恶果!

我想发表一下我的看法:

第一,学校大部分寝室都是4-6个人一起居住的,也就是说不管你睡觉也好,看书也好都有人在旁边,他们都有意无意的留意着你的生活习惯,对于那些喜欢独处的同学,这种生活方式是不适合他们的,而对于现在的男生寝室(女生寝室我不清楚,也许...),大部分人在非上课时间都在干嘛?看书吗?我想大部分人都在游戏吧(也许还有部分爱好爱情武打片的同学)!尤其是夏天,寝室里4、5台电脑开着,有些人开了麦克风还不算,边打游戏还边如狼似虎的吼叫,这连网吧都不如啊,那简直就是一个桑拿天里的菜市场!对于那些想安安静静休息下或看书的人(当然自习室可以看书,但是自习室的桌子太硬了!反正我是不习惯趴在上面睡午觉),这简直就是折磨!也许晚上还有人睡觉前不洗脚,打呼噜,磨牙,电话打到1、2点...

第二,学校晚上要熄灯的吧,有些同学是有兼职的(我有一个朋友他大学4年的学费就是自己动手挣出来的,当然学习成绩也是不错的,年年都是3好),要是有几天要晚上赶工怎么办?是拿个手电去寝室的厕所?还是等着第二天被老板开除?

第三,天冷的时候,你能天天在学校方便的洗到热水的淋浴么?我想大部分人都是每周在固定的时间穿着拖鞋去学校那臭烘烘的浴室洗的吧,也许下雨天还得穿球鞋,否则还得回来洗脚。

第四,上网:学校的网费蛮贵的,我想这点不会有人反对吧,尤其是闪讯介入以后,骂声不断,对于那些喜欢上网的同学,一个月上网的费用上百元是很正常的。那么住外面的上网费是多少呢?电信4M包年是700多元,平均一下是10-15元/月/人。

第五,学校是不能用炊具做饭做菜的,节日里朋友几个在寝室里煮个火锅,男(女)朋友生日煮碗寿面给他(她),还得偷偷摸摸的。

当然,大部分人还是适应学校寝室的生活的,像我们班,除了多数人爱打打游戏以外,相处的还是很和睦、开心的。对于那些有自己小窝的同学,那是一种幸福。没有的,也有自己的快乐。大家也不要在这里吵了,没有谁说的话是绝对的没有逻辑、语义、道德错误的。一味的漫骂是解决不了问题的。我想说房租贵的同学是因为在住房时碰到了不肯降价的房东的关系。当然我也不是说定海海院路这边的房租价格价格便宜。如果这个价格已经是大势所趋,那么任凭你嘶声竭力的吼叫都是没用的,就像中国的石油,用了美孚1/23的效率创造了相当于国人4倍的平均工资后在哭穷。要想降价,只能像中国的钢铁,暴涨_囤货_暴跌,归根结底还是供求关系决定的,当然这一点对中国的楼市和房价不完全说不通,政府都出来打劫了,百姓还不乖乖掏腰包?有点说远了,总之,希望大家和和睦睦、健健康康、开开心心的。特别说一句,像7楼这样说话的,会得罪很多人!

妈的,学校旁边的房东不知道有多贱,尤其是正大门前面的那群!妈的,跟这辈子没见过钱一样。我只住了一个晚上,青蛙吵得要死,我要退房,他吞了我200块押金!死活都不还。贱成这样,下半辈子肯定得癌症,看病看死你们全家!妈的,200块就当姐姐施舍给你看病去吧,早点见阎王!!!

正常。。。

我也是学生,理应站在学生们的立场,可是还是觉得你说得有道理。。。。哈哈哈 27# hedy_he

这帖子要顶!妈个B,上次去找房子,新区门口那边有个老太婆专门做楼下看房子的,估计里面住的都是学生吧!他妈的房租那么高,那个死老太婆的一个月住的租金和高级公务员差不多了!!!

顺便强烈鄙视那些租了房子再转租的不是人的东西!

我看这帖子本来是想让大家出来说说大家的意见。只不过语言上有点过激。现在搞来搞去。变成口水战了。大家都是读过书的人。口水解决不了问题。说实话。学校附近的房子是贵了点。但是不是不可以解决的。这就是个人看法了。如果觉得贵。可以在这发帖子。找几个人。大家一起去租一套来。然后再平分房租。这样就不贵了。不是没有办法解决的事情。不需要搞的变成口水战。而且说句实在话,现在这年头都是这样,你要想租房子,房子又紧张,当然抬价格了,这也是正常的,所谓无商不奸嘛。学生吃学生的钱嘛,也不能说人家过份,人家有头脑,想得到去搞,那也是人家本事。就像别人赚了上亿,也是很多不怎么光彩来的。简单的说,这年头就是这样。发发帖子抱怨下。大家聊一聊是好事,毕竟是人都会发牢骚。但是希望大家不要口水。这样就变味了是吧。

我觉得要不这样吧,和学生就没什么大冲突了。第一房东不租房子给学生,要租的话也写清楚不租情侣,对于考研工作的另外看代。第二么就么没特别情况就住在学校,这样不会伤害学生也不会让自己的父母担心!这样的话,房价就。。。。

建议建立租房信息评估制度,任何出租信息有给与网友评论,可设有几个选项给网友选。看哪个选项选的人,就知道了

租房信息评估制度!!!!高级了点,不适用,谢谢~!