碧海潮声大学生网

楼主: shanron.tse

[研究生考试] 我的海院考研生活

九、杭州之行

行尸走肉的日子还在继续,我的生活,乌烟瘴气。

有时候上网到想吐的时候,又有点后悔自己的懦弱,后悔没有去Ericson面试。但是又怕没有准备,去了也白去,日子就在这样的矛盾与纠缠中偷偷的溜走……

NOKIA来电话的时候,我还是在莫名其妙的灌水,接到电话的时候,我还是比较心痛我的漫游费(去年来的时候预存的800话费估计这几天被这些HR搞掉了一半-_-),还是那些套路,互相询问情况,然后做了些电话面试,问了些专业知识与以前做过的项目等情况,问完了技术问题,接着来了个英文自我介绍。最后,貌似那人觉得我还行,于是邀请我第二天早上找个传真机,公司发笔试题目过来,来个传真笔试,于是接受邀请。第二天做题的时候稀里糊涂的,很久不碰这些技术类的题目,感觉完成的很粗糙。还是按时把答案发了回去,第三天的时候再次接到去杭州面试邀请,吸收上次的教训,这次我答应了。去杭州的大巴上,我看了会书,虽然说公司报销车费,但是也不能浪费这次机会,还是安安静静的准备下吧,路上突然记得可能要英文对话之类的,赶紧叫师妹给我发了个面试英文对话教程到手机,看了一会书,瞌睡一会就到了杭州东站。

到达公司的时候,HR及头他们4个已经在等了,赶紧进会议室。还是老套路,首先英文自我介绍,背了一半感觉很紧张,自我解嘲的说比较紧张,于是一个面试官让我pass掉;接下来就是他们几个的轮番轰炸,知识点问的很细,毕竟半年没有接触过这些东西了,有些东西模模糊糊的。有些东西还记得的我就大肆渲染,描述的更加细致,添油加醋的功夫还是不错:)这样搞了一个多小时,非常的紧张,加上领带结的比较紧,后来发现大汗淋漓的;面试完毕,他们扔了2套试卷过来,一套是智商测试,一套还是技术测试。十几分钟将智商测试完成并交给秘书后,开始马不停蹄的做技术测试,题目还行,都是些基础的东西,就是比较细致,最后的2个大题我估计是XML的语法解析器源码,提供输入,要求给出输出;学计算机的都知道,XML解析器这东西,十分复杂繁琐,我第一遍的时候,答案都填上去了,后来检查的时候,发现自己漏看了一行代码,于是推倒重来;由于逻辑很复杂,我看的很是焦躁,心浮气躁的完成了第二次解答,感觉还是不对劲;这时候,我几乎想交卷,我不要这工作算了,不想再看这种代码。但是内心还是安慰自己安静下来,重新整理下思路,细心的思考,给出了个自己最后觉得正确的答案。

在公司楼下等公交的时候,接到了杭州一个小公司的电话,要我有时间去杭州谈谈,我告诉他我现在就在杭州,于是约定第二天去公司谈谈。接着联系了个在浙大读博的同学去他那睡觉,车到延安路的时候,已经华灯初上时,下车的时候,突然的一场春雨飘飘扬扬,我在延安路上冒雨的来来回回,就是没有找到去浙大的16路车始发站,等到找到16路车的时候,头发都开始滴水了,车上回忆起下午的面试,很多惋惜:他们问的有些问题,当时记不起来的答案现在都回忆起来了……估计没戏了。好不容易赶到浙大,吃完饭回寝室,查看了下第二天面试的公司地址与公交路线,倒头便睡。

来到文一路这家公司的时候,感觉公司规模不是很大,于是心里有点疙瘩。与约会我的人聊了聊,感觉还行,做了套试卷,给了期望工资,那人一听我的要价,沉了下,最后叫我等信息,我估计没戏,估计他们不愿意开出这样的工资,也没有抱任何希望,于是下楼。

掏出手机的时候,发现昨天面试HR的6个呼叫,赶紧打过去,见面他就嚷嚷说怎么回事,问我传真的试卷与后来做的试卷那套难?我一下子糊涂了,估计是传真试卷完成的比较好而昨天的试卷情况不理想,难道他们怀疑我传真的那试卷作弊么?我可是什么书都没有带的......接着他又说我昨天的试卷完成的相当完美,而且他们认为昨天的试卷难度比传真的试卷的大,而我传真的试卷完成的不是很理想。最后他说公司准备签我,要我去公司谈剩下的问题,就是待遇之类的东西了^_^

哟呵~··那天的杭州,阳光灿烂!

楼主很厉害,可以把文章浓缩一下嘛?

楼主 继续 能继续写点。。之后怎么样了。。。

文章 能 按自己的 能继续写点不。。。。?

我也是外来的花  想暑假去海院静悄悄的开下  不知道现在图书馆或者教室开放不
PS:我是地地道道的舟山宁,在外面读书

对了   楼主开放的图书馆是在新校区还是老校区啊

@26楼:我在新校区的图书馆408看书的~··

@24楼:我会继续写下去的,不过最近公司事比较多,回来有点懒,抱歉:)

@22楼:我觉得事情发生的太多,精华版写不下啊,现在基本就是想到哪就写到哪了,不好意思:)

27# shanron.tse 谢谢

27# shanron.tse 大哥,感觉从你文章里看,感觉你大学的专业和这行不太搭吧?怎么感觉是转行计算机的

其实,在牛的背后也是汗水,是付出啊