碧海潮声大学生网

大家来讨论一下关于寝室的人际关系问题

#
同住一个寝室,特别是到大三了 每个人的目标、理想都不一样,有些同学要考研、有些不考。考的很认真,要早睡早起。不考的,继续以前的生活。考的同学嫌不考的同学睡得晚打扰了他们休息:而不考的同学嫌考的同学起得早打扰他们睡觉。而且都碍于情面不向对方提出意见,久而久之矛盾积压,寝室关系变得不和谐了~大家说说这种情况该怎么处理?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

女生 不是说没讲过,但是要看讲过有没有用?遇到哪些讲过也没用的人,那你只有哭的份了。其实真的印证了那句话,大学就是一个小社会,很多社会上才会出现的现象,都已经在大学出现了,只是程度问题。
  以前就遇到过寝室内部矛盾问题,现在就觉得还蛮不可思议的,就因为一点点小的事情,搞得支离破碎,不是没有遗憾,我们还不够成熟。现在还是心有余悸,她们能在我面前讲她的坏话,难道不会再别人面前讲我的坏话吗?我真的不喜欢这种感觉,时时针芒在背!

应该是女生寝室吧,男生寝室基本有问题就直接说出来了,说出来笑笑就过去了

我总觉得女生和女生相处比较麻烦,男生相对豪爽的多.我很担心以后我的寝室生活,我是MM

遇到极品室友就悲剧了.......

阿菜姐姐 该用户已被删除

阿菜姐姐 该用户已被删除

大家都相互关心体谅一下对方,多为别人想想,毕竟都是亲如家人的朋友

新生签到,顺便问一问,寝室里几个人一间啊!老区。

大学4年同住一个寝室,很值得珍惜的。有什么矛盾大家摊开来说,说出来了就没事了,千万别憋在心里,憋久了就出问题。不然等你们毕业了,就会后悔,就会怀念。真的,也别想着搬出去,逃避问题不是办法。。。本人毕业到现在刚好1年了,工作之余还会抽时间找以前的室友聚聚,友谊比起那些小矛盾,你说哪个更值得你在意?难得在一起,要学会珍惜,多想想这点,心里就舒坦了。。。呵呵,算是我这个老学长的一点忠告吧(当然,如果你觉得你的室友做人很差,不值得你珍惜,那就没办法了)