碧海潮声大学生网

[考证] 小猫的CPA心路历程。不抛弃,不放弃!

写在前面的话。

08年6月毕业到现在,工作了两个单位,奔波了3个城市。
很累,很坚持,但是最后还是没了结果。
3月从公司辞职,到现在为止,也没有找到一个心仪的工作。不是这世界没机会,是我准备得不够。
机会永远只青睐随时打算张开双臂拥抱他的人。

所以,做了个不知道是不是明智的决定,3年时间拿下CPA。

今年报了会计和税法两门,一门是最难的,一门是比较简单的,而且关联性比较大。从5月2号开始复习到现在,书总共才看了不到200页。真的很难。但是就因为他有很大的含金量,我想我应该坚持下去。

每天过来写我的复习情况,希望曾经的论坛能帮我走下去。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
不管怎么说,沙发先坐了再说

5-19
会计:还在暂停。第三章完。
前面的内容有点不记得了。

税法:攻克第二章,在线习题完
增值税这章很难,还是要多看一遍书才行。第三章要赶进度了。

会计考试很难???财务管理课本很难吗

【例题17·单选题】甲公司持有B 公司40%的普通股权,采用权益法核算,截止到2007年末该项长期股权投资账户余额为380万元,2008年末该项投资减值准备余额为12万元,B 公司2008年发生净亏损1000万元,甲公司对B公司没有其他长期权益。2008年末甲公司对B公司的长期股权投资科目的余额为( )万元。
  A.O    B.12
  C.-20   D.-8

【da_an】B
  【解析】2008年末,长期股权投资的账面价值=380-12=368(万元),账面价值减记至0后,长期股权投资的账面余额=账面价值+计提的减值准备=0+12=12(万元)。

今天光这一个问题就想了很久。不过还好,至少听课听了近一章。楼上小鳄说会计似乎不是很难,可能是我对数字啊什么的不是很敏感吧。反正我觉得挺难的。光记那些借贷科目就很想死。
每次列现金流量表的时候也就是我最痛苦的时候,怨念难平啊!

不过,每次把例题弄懂的时候,那真是开心啊!如果每个题都直接会做该多好。。。

订了新的习题书,正在路上。可能周末之前会到吧。

有时想想,也不知道自己现在的状态是好还是不好。闹钟总是在7点30和下午2点准时响,我也会按时坐在书桌前,但是却总会浪费些时间在不相关的事情上。但是一但投入,又能做到计划。
不能一开始就集中精力。
讨厌自己这样。

5-20 会计:第三章1-3节
     税法:暂停

我很想给自己充电

5月21号 121天
会计:又重听了一遍第三章的课件,感觉清晰了好多!但是翻看前面的书的时候,又有点不曾相识的感觉了。。悲哀。。。这样下去我怎么能完成计划呢?60分,看上去很美,背后又要多少努力。。
税法:我只能说,我真的做不到一心两用。。我没办法兼顾好两科。
觉得自己很笨。。高考都走过来的人,居然退化成这样。。。

今天下雨了。不大,但是让这个浮躁的城市平和了不少。
也让我心情安顺了些。
下午在家做了会卫生,舒手舒脚的感觉真好!
很久没有和朋友出去玩了。

翻了翻以前在论坛发的水贴,一个人对着电脑傻乐了好久!去年还在学校的时候,每天都要上论坛瞎闹,和大家吹水发神经。
现在论坛里那些人都不多见了。
JJ同学的ID显示的上次登陆时间还是5月2号,还有好多人也只是偶尔来看吧。活跃的大概就是厉同学啊妮子啊白菜啊这些人了。
自从论坛改版以来,我就不习惯这里了。
我想我还是个念旧的人。熟悉的东西让我有安全感。

很想回去学校杀人。
文心湖畔,欢声笑语。

6# 哈里露亚

这话不像是你说的啊!

我有远大的目标

5月20号 120天好吧,我承认我不认真。上午就看了会会计,下午睡到了3点半,起床就开始淘宝。。。。等于说,今天没有学习。我很内疚啊很内疚。。。不过一想到我那刚买的衣服我就无比的欢乐~等快递的日子总是让人觉得期待啊!推荐个店,据说是淘宝最囧的店,但是里面有很多很好的款,今天的衣服全在这里买的,260大洋啊!不过欢乐大于肉痛~shopping总是令我亢奋,哈哈! http://shop34181128.taobao.com/ 观光团们,启动吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x