碧海潮声大学生网

我们该不该挑战500强?

不知道学校的兄弟姐妹们对于这个话题是怎么想的,反正我觉得大学里必须要做点疯狂的事情的哈。

所以,我坚持一定要试试看,不管最后结果怎么样,至少努力过,就不会后悔了。

所以,一定要主动出击啊!

咱们学校本来就很封闭,再不主动出击,更滞后了。。。!

欢迎大家踊跃投票,踊跃讨论~

【建议版主把这个帖也复制到我的大学里一份~~~XIEXIE^^】
单选投票, 共有 11 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

63.64% (7)
18.18% (2)
9.09% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
9.09% (1)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
沙发喽~

LZ你太自卑了,你写的选项里就透出自卑,如果现在的海院学生都这样的学生真的太悲哀了,500强不是挑战,只是让你尝试是不是适合自己,能不能体现自己价值,或者说500是不是能发现自己的才华,

我今天就去挑战了中石化了,世界500强,华人企业500强第一位。结果是很悲惨~~~

LZ你太自卑了,你写的选项里就透出自卑,如果现在的海院学生都这样的学生真的太悲哀了,500强不是挑战,只是让你尝试是不是适合自己,能不能体现自己价值,或者说500是不是能发现自己的才华,
wqjiajun 发表于 2009-3-23 22:14

我的确是很自卑啊!那也总比无谓的自大好,我是经历过才发问:到底我们有没有挑战500的能力,有没有这个意识,有没有做好这样的准备,如此而已。还有,你说错了一句话,500是挑战,对于任何高校的学生都是挑战,就看你能不能进去了,能进,才能知道是不是适合自己,能不能体现自己的价值,挑战不成功,一切免谈。

挑战中石化成功,我相信海院学子也可以进500强,LZ,自卑时成功最大的阻碍

同感,不过如何克服自卑感对所有海院人都是挑战

其实去哪里不是最重要的,关键是哪里能你自己成长的最快,学得最多。500强未必比每个人都适合。有时也许鸡头和凤尾的选择让你成功的,会是鸡头。因为那里给你更多的自信和领导才能。

另外更正LZ一点,我们学校并不封闭,会封闭你的只有你自己,如果一定要等到学校来给你开辟机会,那也足以说明你够自闭了。机会要靠自己去寻找。

9# wars62

这楼的同学如果执意要靠自己的力量我不反对,而且我想说我也是靠自己的努力闯出来的,但是我们学校那么多同学,不可能每个人都能做到像你一样,所以学校领导和校方的力量是必须的,而且是绝对必要的,否则只能靠自己去摸索和自救,那么得益的只有少数。