碧海潮声大学生网

流光溢彩,我的古今首饰DIY串链情结

不知从何时开始,非常喜欢收藏这些珊瑚、老绿松石、天河石、南红玛瑙、砗磲等等这些年代久远的老物件。并喜欢将这些古老东西搭配点现代物品加以重新组合,佩戴。

天河石,又称“亚马逊石”,英文Amazonite的意译,颜色为纯正蓝色、翠绿色,质地明亮,透明度好,解理少的为优质品。这一串远古天河石项坠,远自千年之前,包浆油润,色泽可人,带给我们被岁月早已封闭了的遥远记忆,越过千年沧桑,静静地躺在我的面前,呈现出一种巨大的力量,这些像天空颜色的石头,究竟,要告诉我什么故事?  

这串由一块远古纯蓝色天河石璧和蓝色琉璃管珠手工组成的DIY项链是对高古的追念,没有金钱可以衡量,世间唯一的独特魅力,十分古朴沉默的一种内敛之美,压在手头,似有千言万语,只等你去倾听。
    这串项链,我佩戴一段时间后发现天河石变的更蓝了,琉璃也更蓝更透,包浆浸润,色泽温润泛光   

这些古老的东西离我们已越来越远,实属可遇而不可求之每每观之,皆有恍若隔世的惊艳之感。,十分迷人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
是猪么?
一直想要个属于自己的挂饰
你的创作很漂亮

引用第1楼安蓝2008-12-26 22:15发表的“”:
是猪么?
一直想要个属于自己的挂饰
你的创作很漂亮

=========================
谢谢夸奖啊,呵呵[s:105]

是猪,本来是一个翡翠的项链坠子,我嫌这翡翠一般,就索性重新加工,做了个包挂,

我个人喜欢那个老银的小花篮,银质好,花纹虽是模压工,但品相好,漂亮,又加上是

老东西,可以辟邪。

引用第2楼茑与女箩2008-12-27 01:36发表的“”:

=========================
谢谢夸奖啊,呵呵[s:105]

.......

是的
那个花篮很精致
我喜欢银的

时尚版块,就缺少这样的好帖子!

引用第4楼米羅2008-12-28 00:13发表的“”:
时尚版块,就缺少这样的好帖子!

=======================
谢谢谢谢!

我拍照技术不行,象那个天河石和琉璃的项链,我就拍不好。

而且很多东西我都是先编在一块儿,盘养了再说,可能整体品相就不是那么美观了。

[s:105]

引用第3楼安蓝2008-12-27 22:35发表的“”:

是的
.......

安蓝喜欢银的东西呀,那我就上点我收集来的老银饰品给你看看吧,呵呵,不过我改编

了一下下,不知道你是否喜欢 [s:105]  [s:105]

我不关心物件,只是从这些物件中看人。

引用第5楼茑与女箩2008-12-28 10:32发表的“”:

我拍照技术不行,象那个天河石和琉璃的项链,我就拍不好。

.......
改天拿我这儿,我给你拍

引用第8楼米羅2008-12-29 15:23发表的“”:

改天拿我这儿,我给你拍

====================
那敢情好呀,呵呵,友情赞助吧?
[s:105]  [s:105]