碧海潮声大学生网

楼主: 金璇木雕

开贴盖楼~记录我的求职之路(尘埃落定,此楼已封)

关闭 [复制链接]
买了周五早上八点半的车去杭州,一路上心情平静,由于晕车,所以大部分时间都在深度昏迷中度过,除了在余姚服务区吃了一碗泡面。

下午一点半到了东站,我下了车,开始在站台找502路去玉泉那边找笔试的网吧。
我绕着艮山路立交的十字路口找了十五分钟,才找到502路的站台,因为来回过街都要走天桥,绕很远一段距离,所以很郁闷~ [s:88]
下午14:14分,我到站了,在天目山路学院路口下了车,然后走了一刻钟,慢慢散步到玉泉校区去,也终于顺利地找到了明天笔试的地点——彩虹网吧,天晓得,Unilever怎么租了个这么小这么破的网吧进行笔试啊~门面比较小不说,看上去还很黑暗……呃,bless me……

找到地方后,我在玉泉的毛主席像前坐了一会儿。雕像前的草坪上四散坐着安逸的人群,鹤发苍颜的老人轻声谈笑,孩子们在奔跑,年轻的情侣们背靠着背坐在夕阳的余晖里。虽然我不属于这,不过我觉得自己已经快要深深地喜欢上这里了,因为自从去年十月的第一次相遇,我来此已不下五次了,渐渐地轻车熟路,熟悉了每一条小径,每一幢建筑,永谦小剧场,曹光彪西楼,教五教七,还有浙大往事。我在这里见证过自己的荣耀,自己的失败,见证过自己人生第一场宣讲会,第一场面试,还有第一场看不见硝烟的竞争。我是如此渴望融入进来,渴望能够用一份成功来证明自己的存在,浙大人骄傲的内敛让我心生自惭,让我的心有种隐隐的痛,让我无法不用加倍的努力来换取所谓的”平等“,其实,平等只能接近,而是无法达到的。

这里的草木苍翠,这里的梧桐斑驳,这里的庭院深深。
我对这个城市的爱,也就是从这里开始的吧。

恍惚间时间已经接近四点了,我赶忙坐车去跑马场,然后从黄龙坐B1去下沙,今晚要住在同学那里,所以明天还要起早来啊。
[s:97]

引用第38楼四十四次日落2008-11-16 14:22发表的“”:
LZ可以将面试经历说的详细些么
今年的宝洁面经我还一直没有整理出来。。。等等吧?

周六的早晨,六点钟。
虽然我说过不必,但同学还是肿着眼睛起床送我上车。心里有些感动,下沙初冬的清晨还是很冷的啊。早餐吃了一点牛奶和面包,怕坐B1会吐出来,六点二十分上的车,七点五十分到的。
[s:96]
八点半进行笔试,时间还早。我买了一份《南方周末》坐在清晨的小花园里静静地看,很惬意,头也不再痛了,无聊地逛了逛浙大超市,发现这里的SNEAKER只要¥3.8一块,实在是让我惊喜,呵呵。
八点十分的时候,我去彩虹网吧check in,发现门口的招贴都已经贴好了。我的CS编号是B40991,天晓得这是怎么排出来的,不过那张名单着实有分量。除了浙大、浙工大等本地的高校以外,还有中山大学、厦门大学、同济大学等大牌高校的人来杭州参加笔试,我看了看我那一行,名字后面的学校一栏,赫然写着”N/A“~
[s:96]
落座之后,中华英才网在杭州分公司的工作人员便开始给我们介绍笔试规则、注意事项等等,这次的在线笔试的形式是联合利华第一次采用,全国十二个考场同时开考,我毛估了一下,杭州考场的大概只有五六十人,其中浙大的应该占了半数多吧。

笔试分两部分,第一部分是英文的阅读理解,40题/15分钟;第二部分数学及图表推理,25题/22分钟。题目不是很难,不过就是时间非常紧,非常紧。在开始做第一部分的时候,我前十题用了6分钟,实在是来不及做,不过后来我采取跳读加搜索关键词的方法,成功地做到了第34题,后面的六题我都是几乎扫一眼就选一题,刚好蒙完~在我呼了口气,准备做第二部分的时候,我看到旁边的女孩儿手微微地颤了一下,眉头紧锁。

第二部分的数学和图表推理,我以为是我的弱项,想不到竟然提前做完了,还多了两分多钟。其中大部分题目都是给出你图表,涉及公司的盈利变化、或者某一个国家的就业人数与失业率,让你根据前几年的变化,预测或推断后一年的形势。大部分题目都不会又太复杂的计算的,然而看清题意却是非常重要~有一题给出了几种谷物在未烹饪之前(UNCOOKED)的蛋白质、维生素、水分等的含量,然后题目里却问烹饪后(COOKED)蛋白质的流失率是多少,我看了好几遍才注意到,原来这题要选”无解“。

前后加起来,整个笔试大概进行了五十分钟。我收拾东西,跟隔壁宁波来的一位帅哥道过别,有点惺惺相惜的感觉,呵呵~然后就离开了。这周五会出通知,看看到底能否进入他们家的面试阶段。加油了。

(图片明日上传~敬请期待) [s:97]

不错。。。让我想起以前那段奋斗迷茫的日子。。。

楼主DD加油~

Years may wrinkle the skin,but to give up enthusiasm wrinkles the soul. Worry, fear, self-distrust bows the heart and turns the spirit back to dust.

引用第43楼小绿2008-11-18 13:27发表的“”:
Years may wrinkle the skin,but to give up enthusiasm wrinkles the soul. Worry, fear, self-distrust bows the heart and turns the spirit back to dust.

这句话好熟悉,不是晨读美文里《Youth》一课的嘛

开贴,上图,不废话~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

呵呵,竟然翻页了~

本帖子中包含更多资源

x

22号宁大有一场招聘会,学院组织包车过去,那么决定去看看了~

22号宁大有一场招聘会,学院组织包车过去,那么决定去看看了~

今天查看了信箱,P&G的拒信已经来了~呵呵,果然不出我所料。
也算是一个里程碑,就这样记下了。

附原件:

November 19, 2008

Applicant 4206328

Mailbox 125. 105 Wenhua Road.
Dinghai District
Zhoushan, China

Dear Sujin,

Thanks you very much for your interest in Management Trainee - HangZhou 杭州 (校园招聘-2009年应届毕业生职位) in Procter & Gamble.

After careful consideration, we have come to a decision that your qualification do not match our particular requirements as closely as we would like. Therefore, we are unable to offer you the above mentioned.

Please be assured that our decision is in no way questioning your ability to be successful in other applications. Our particular requirements may not be needed in other organizations.

Thank you again for giving us your time and the opportunity to consider your application. We wish you every success in making a career decision that will prove entirely to your liking.

Yours faithfully,

P&G Recruitment

本帖子中包含更多资源

x