碧海潮声大学生网

船厂心得

是这样的吗?我是现在大四的轮机女生,现在正处于找工作状态了,加我QQ465631637,我想问问一些关于船厂的事,行不?

工作,哎。。。都不容易呀,加油吧! [mop098]  [s:49]

预备力量 [s:43]

还是有点危险的,有的人就直接从高处掉下来了

说的很对。。

搞得A班学习比C班强、C班就是混社会的样子。。

引用第7楼拧发条鸟2008-09-22 12:15发表的“”:
我老是在论坛里听到什么A班C班的叫,有什么区别呢,在工作中关键是要学会混,学会做人,学会与人沟通,我看C班的人大部分虽然近来的时候学习不是很好,但是他们都有很多A班学生不具备的优势.在船厂的现场,带我们的师傅一般都是学历不高,但兴趣广泛的,比如 .网络戏 喝酒 很多很多 ,可以说C班活泼,开朗的品质在工作中都能混的很好

区别大了。。。
楼主C班的吧....不想多说什么了  大家心里清楚就行
在生产现场,没有什么学历问题。你会,能解决问题,那就是会;你不会解决问题,再能吹,什么学校毕业的,什么重点不重点,都没用。
我从海院毕业工作2年了,至少在我现在呆的公司,没说什么要学历不学历,能干肯吃苦,英语没问题,你就上。中专超过本科的,很正常。
当然校友是个很重要的资源,我们学校的船舶历史还太短了,没发现我们系毕业的现在当上高层领导了的。同个学校毕业的,在领导眼里,那是比别的学校来的要好一些的。

引用第0楼水格-古潭2008-09-21 20:21发表的“船厂心得”:
  我是海院船舶专业毕业生,去浙江船造船有限公司呆了2个多月了,船厂的生活也慢慢适应了.可以说真的很苦, 不是说干体力活苦,是环境苦,天天都在吵杂的电焊和打磨声中度过,而且基本看不到女人的身影.在这里有很多外国船东,所以英语是很重要的,公司好点的部门要人都是很看中英语的,所以船舶专业的应该把四级过了,如果能过个六级的,那基本是很好的岗位安排给你.还有提一点是,,我老是在论坛里听到什么A班C班的叫,有什么区别呢,在工作中关键是要学会混,学会做人,学会与人沟通,我看C班的人大部分虽然近来的时候学习不是很好,但是他们都有很多A班学生不具备的优势.在船厂的现场,带我们的师傅一般都是学历不高,但兴趣广泛的,比如 .网络戏 喝酒 很多很多 ,可以说C班活泼,开朗的品质在工作中都能混的很好,其实也不是说A班的不好,只是想表达在工作中和在大学里学习是完全不一样的,不是书读的好工作就一定做的好,人做的好工作就肯定好.希望在海院将要毕业的船舶专业毕业生要学会交流沟通,英语要学好,时间有限,就文字说到这里了 .
强烈顶,送花花哈哈

引用第7楼拧发条鸟2008-09-22 12:15发表的“”:
我老是在论坛里听到什么A班C班的叫,有什么区别呢,在工作中关键是要学会混,学会做人,学会与人沟通,我看C班的人大部分虽然近来的时候学习不是很好,但是他们都有很多A班学生不具备的优势.在船厂的现场,带我们的师傅一般都是学历不高,但兴趣广泛的,比如 .网络戏 喝酒 很多很多 ,可以说C班活泼,开朗的品质在工作中都能混的很好

区别大了。。。
楼主C班的吧....不想多说什么了  大家心里清楚就行
清楚什么啊,不就会学习吗?